Salve a tutti amici golosi che ne dite se oggi scrivo di un tema comune che appassiona tutti caldo o freddo che sia?? Le frittate!!!
Scrivo di un composto di parecchie uova che si mescola a diversi ingredienti prima della cottura , con meno uova e farcitura dopo la cottura sarebbe una omelette. Io ho trovato una via di mezzo.Si cuocono bene in padelle antiaderenti permettendo di usare poco olio permettendo alla frittata di cuocere bene e non attaccarsi al fondo in modo da farla scivolare bene in un piatto…e per rivoltarla bene stando attenti nel rigirarla, ma oltre a cuocerla in padella antiaderente si puo cuocere in forno cosi rendendola anche più leggere e con questo post vi propongo una soffice frittata arrotolata robiola e prosciutto, che adora tanto il mio piccolino ma che vi propongo anche come fingerfood o secondo buono sia caldo, che freddo o tiepido.
Le frittate in se, si possono servire, intere, affettate, arrotolate o a dadi a voi la scelta.
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Ingredienti:
- Uova 5
- Scalogno 80gr
- Prezzemolo,Basilico e menta tritati fine
- Parmigiano grattugiato 40gr
- Yogurt intero bianco 30 gr
- Olio extra v di oliva 30 gr
- Sale e pepe q.b.
- Robiola 4 cucchiai
- Prosciutto cotto 100gr
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Preparazione:
- Prima di tutto ho tritato fine gli odori( prezzemlo, basilico e mentuccia) e lo scalogno al mixer, molto fine.
- In una padellina con un filo di olio ho messo ad appassire un pochino lo scalogno con sale e pepe5,6minuti) e una volta pronto l ho messo nella terrina con il resto degli ingredienti
- Poi ho messo in una terrina 5 uova, il parmigiano grattugiato fresco, lo yogurt e sbattuto bene con un frustino, quel tanto che basta che si gonfiasse un pochino.
- Ho preso la carta da forno e lo stesa sul piatto crisp oleandola un po e ci ho steso il composto facendo in modo che arrivasse su tutti i lati.
- Ho messo in cottura 500 wat a combi grill in microonde per 10 minuti.
- Tirato fuori dal microonde l ho presa con tutta la carta da forno e l ho messa sul ripiano da lavoro, ho regolarizzato i lati con un coltello squadrandola ma se la cuocete in forno normale va bene anche una teglia rettangolare, consiglio cmq di usare carta da forno in modo di non avere problemi a staccarla dalla teglia in cui la cuocete.
- Una volta stesa ho spalmato la robiola, ricoperta di prosciutto cotto e arrotolato bene. Non troppo senno si spacca ed io ne so qualcosa.
- Cottura al forno:Se invece volessimo cuocerlo in forno, va preriscaldato a 200 gradi, il composto va benissimo anche in una teglia rettangolare su carta da forno, infornata per 12 minuti.
- Cottura in padella antiaderente:Mentre in padella, m raccomando antiaderente, scaldate 3 cucchiai di olio o 30gr di burro che avremo fatto scaldare o sciogliere, versiamo il composto e lasciamo cuocere per 12/13 minuti o almeno finché il composto non si sia rappreso almeno la meta.Fate scivolare la frittata su un piatto .rovesciate la frittata e cuocetela per altrettanti minuti dall altro lato.
- Cottura fornello forno:Somiglia alla cottura in padella ma va solo iniziata la cottura sul fornello per 5/6 minuti e poi passata al forno 180 gradi per 20 minuti almeno.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Timo e maggiorana: La ricetta che devi provare!
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mmmhhhhh che buoni! Sarebbero perfetti per il mio pranzo!! ciao ciao e buona giornata!
Deve essere buonissimo!!!
provate e poi m raccontate ragazze
buonii e belli!mai usato la robiola proverò!un bacioneee
Bellissimi e sopratutto buonissimi cara Sonia, mi piace molto la foto!!!
grazie, la robiola è ottimo come formaggio spalmabile, ciao
tesoro buona notte!!un bacione
Dev’essere squisita!! 🙂 baci tesoro!!
Ciao Caty grazie x essere passata…baci
ciao, finalmente arrivo… che dici, la metto come antipasto? si’ secondo me com el’hai presentata ci sta proprio bene. Grazie mille.
ciao ALe
Sai ke nn ho mai fatto il rotolo di frittata? Mi piace molto come si presenta e poi e’bonaaaa! Ciao cara..p.s. sn vicky 😉 baciiii
e si, veramente buono….