Ingredienti:
- Riso 300 gr
- Zucca senza scarti 250 gr
- Salsiccia 150 gr
- Rosmarino 1 rametto
- Cipolla 1/2
- Brodo vegetale 1,5 l
- Parmigiano 50 gr
- Vino bianco 100 ml
- Olio di oliva 30 ml
- Sale q.b.
Risotto zucca e salsiccia al rosmarino
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Preparazione:
Prepariamo il brodo in anticipo vedere qui la ricetta.
Mettiamo in una capiente casseruola la mezza cipolla tritata finemente e lasciamo che prenda sapore qualche minuto.
Aggiungiamo la polpa di zucca tagliata a cubetti e sfumiamo con 2 mestoli di brodo e mettiamo il rametto di rosmarino.
Lasciamo che la zucca si ammorbidisca un pochino prima di passare alla fase successiva.
Aggiungiamo il riso alla zucca e lasciamo che si tosti leggermente e diventi bello perlato. Circa 3 minuti a fiamma medio alta.
Sfumiamo con il vino bianco e proseguiamo la cottura per 5 minuti e poi aggiungiamo la salsiccia ben sgranata e pulita dal suo budello.
Mantechiamo continuamente e se occorre aggiungiamo altri mestoli di brodo.
A fine cottura togliamo il rametti di rosmarino e mantechiamo con il parmigiano grattugiato fresco, aggiustiamo di sale e serviamo bello caldo.