Risotto ai broccoli con provolone della Valpadana. Per un ottimo risotto,bisogna solo fare un po di attenzione mescolando spesso con l’acqua di cottura per farlo diventare cremoso che si lega bene ai suoi ingredienti, buon appetito!
INGREDIENTI:
- Broccoli 350gr
- Riso Carnaroli 300gr
- Aglio 1 spicchio
- Filetti di acciughe 2
- Cucchiai di concentrato di pomodoro 1
- Burro 30gr
- Sale
- Provolone Valpadana 120gr
PREPARAZIONE:
- Mettiamo sul fuoco 1 litro di acqua e saliamola. Mentre l’acqua si scalda , preparaiamo i broccoletti:
- Diviadiamoli in 2 o 4 parti le teste e stacchiamo le foglie tenere.
- Poi gettiamo i broccoli nell’acqua una volta che ha raggiunto il bollore.
- Scottiamoli e una volta pronti lasciamo da parte l’acqua di cottura dei broccoli.
- Sciogliamo in un tegame il burro, le acciughe, l’aglio, il concentrati di pomodoro e il riso.
- Mescoliamo un attimo tostando leggermente il riso e incominciamo a mettere un mestolo di acqua di cottura dei broccoli alla volta.
- Cuociamo per 10 minuti.
- Aggiungiamo ancora l’acqua, i broccoli dopo i 10 minuti e cuociamo per i restanti che mancano alla fine della cottura del nostro risotto
- Qualche minuto di spegnere la fiamma aggiungiamo i cubetti di provolone tagliati e mantechiamo un attimo.
- Serviamo ancora caldi con qualche broccoletto tagliato come decorazione.
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