Riso freddo insalata con verdure grigliate

Variante rivisitata per un primo piatto di riso freddo estivo semplice nutriente e gustoso da preparare anche in anticipo.

Riso freddo insalata con verdure grigliate ricetta gustosa: ci sono tanti modi di preparare il riso e oggi vi propongo una versione meno classica delle solite ricette di riso freddo che preparo solitamente, un modo per presentare un piatto ricco e gustoso con poca fatica graditissimo a tavola , perfetto da preparare anche in anticipo e portare con noi 😉


INGREDIENTI:

  • Riso per insalate 320 g
  • Peperone 1 medio
  • Melanzana 1 media
  • Zucchine 2 medie
  • Spicchio di aglio schiacciato
  • Olio extra vergine di oliva 10 cucchiai
  • Pecorino grattugiato a scaglie 80 g
  • Uovo sodo 1 tagliata a cubetti
  • Prezzemolo, menta  e basilico in tutto  1 mazzetto
  • Tonno 100 g
  • Patate lesse 2 150 g

Riso freddo insalata con verdure grigliate ricetta estate facile gustosa con verdure grigliate uova soda patate schiscia al mare pic nic Statusmamma gialloblogsRiso freddo insalata con verdure grigliate ricetta gustosa

© Copyright Status Mamma



riso freddo ricetta estate facile gustosa con verdure grigliate uova soda patate schiscia al mare pic nic Statusmamma gialloblogs PREPARAZIONE: per prima cosa preparo le verdure grigliate con un po di anticipo anche come scorta come ho fatto qui in questa ricetta .

Lavate e spuntate le zucchine, tagliate a fettine sottili, lo stesso per la melanzana e il peperone che va pulito anche dai semini interni e tagliato a falde. Grigliamo le verdure per almeno 5 minuti per lato.
Lasciate raffreddare e tagliamo a pezzetti.
Poi mettete a marinare nell’olio di oliva con uno spicchio di aglio schiacciato con il prezzemolo, la menta e il basilico tritati finemente  per almeno 30 minuti. Sottinteso che più marinano le verdure meglio è 😉
Sbucciate le patate e tagliate a cubetti con l’uovo sodo.
E cominciate a completare il piatto mettendo in una capiente terrina il riso cotto seguendo i tempi indicati dalla confezione, poi raffreddato sotto acqua corrente e ben scolato e poi condito con le verdure marinate tagliate a pezzetti , le patate lesse e l’uovo sodo tagliati a cubetti, il tonno ben scolato  mescolate il tutto e servite con una grattugiata di scaglie di pecorino romano.riso freddo ricetta estate facile gustosa con verdure grigliate uova soda patate schiscia al mare pic nic Statusmamma gialloblogs

Piatto semplice fresco e gustoso. Buon appetito!

(Visited 1.234 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.