Riso alla cantonese

Quello che andiamo a proporre oggi è un primo piatto di origini Cinesi, che in Italia ha preso largo spazio nel nostro menu quotidiano per la sua bontà e la maniera con cui viene preparato, previa cottura in padella o meglio al Wok, un piatto semplice che piace a tutti da portare anche in ufficio!

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INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

  • Riso 300 gr Lessato del tipo Basmati o al vapore
  • Uova 2
  • Piselli lessati o al vapore 100 gr
  • Prosciutto cotto a dadini 1
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva 1
  • Sale
  • Salsa di soia 2 cucchiai

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PREPARAZIONE:

Disponiamo vicino al fornello gli ingredienti principali, tra cui il riso e i piselli lessati .
Prendiamo un wok, ( anche una ampia padella con i bordi alti ) e rosoliamo la cipolla tritata fine leggermente, quanto basta ad ammorbidirla.

Aggiungiamo le uova sbattute con un pizzico di sale e stracciamo a fuoco vivace con un cucchiaio di legno fino a strapazzarli.

Aggiungiamo il prosciutto cotto , rosoliamo ancora qualche minuto, aggiungiamo i piselli e il riso.

Per finire i 2 cucchiai di salsa di soia.ricetta originale riso risotto alla cantonese insalata tiepida facile primo piatto ricetta Statusmamma food art styling


Lasciamo cuocere sul fuoco a fuoco vico per altri 12 minuti saltando nella padella , se occorre aggiustiamo di sale.

Serviamo subito.

Trovo che sia buonissimo anche freddo!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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