INGREDIENTI per una pirofila da 4 porzioni:
Per il riso:
- Riso 200gr
- Sale q.b.
Per i funghi al prezzemolo:
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Funghi 250gr ( misti o solo porcini)
- Olio 3-4 cucchiai
- sale q.b.
Per il sugo di pomodoro:
- Pomodori pelati 400gr
- Uova 2
- Yogurt greco Total fage 200gr
- Basilico fresco 1 cucchiaio tritato
- Cipolla mezza
- Olio 2 cucchiai appena
- Sale q.b.
Per il composto di yogurt e uova:
- Uova 2
- Yogurt greco fage 200gr
- Pepe un pizzico
- Curry mezzo cucchiaino
- Noce moscata a piacere
- Sale un pizzico
PREPARAZIONE:
- Pulire i funghi con un coltellino e lavarli delicatamente con un cannovaccio umido e tagliarli a pezzi come meglio gradite.
- Poi mettere uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio.
- Appena l’aglio inizia a imbiondirsi aggiungere i funghi e lasciare cuocere per 4-5 minuti .
- Mescolando spesso aggiustare di prezzemolo e sale e lasciare cuocere i funghi per altri 5 minuti.
- Preparare il sugo appassendo in due cucchiai di olio evo mezza cipolla tritata fine con un pizzico di sale.
- Poi aggiungere i pomodori pelati e mezzo bicchiere d’acqua e aggiustando di sale e basilico lasciare cuocere per 20 minuti su fuoco medio.
- Intanto lessare il riso in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura sopra la scatola.
- Poi grattugiare l’emmentaler e mescolarlo con due cucchiai di formaggio grattugiato fresco.
- In una terrina sbattere le uova con sale, pepe e curry con un pizzico di noce moscata ed aggiungere lo yogurt greco Fage fino a raggiungere il tutto della consistenza di una besciamella.
- Una volta pronti tutti gli ingredienti ungere una pirofila di olio e iniziare a fare gli strati partendo dal fondo disponendo i funghi al prezzemolo, poi coprendo con il riso e poi con il sugo di pomodoro e ancora riso.
- Per finire coprire tutto con il composto fatto con uova e yogurt greco Classico Fage.
- Coprire con l’emmentaler e il grana e infornare 200° per 30 minuti.
- Il tempo di gratinare la supericie.
- Servire caldo.
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che spettacolo!! mm gnam gnam 🙂
grazie sempre carina