Ricetta zucchine ripiene di ragù di carne e provola

Ricetta zucchine ripiene di ragù di carne e provola: Un secondo piatto facile e gustoso che si puo preparare anche con gli avanzi di ragu’ da renderla anche un ottima idea svuota frigo , perfetto per tutte le occasioni.


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INGREDIENTI PER IL RAGU QUI PER LA RICETTA  
• Cipolla1 piccola(50gr circa)
• Carota 1 piccola
• Sedano 1 costola
• Pancetta magra 50 gr
• Olio 2 cucch
• Burro 30 gr
• Carne di manzo magra tritata 200gr
• Alloro 1 foglia
• Polpa di pomodoro in scatola 200gr
• Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
• Vino bianco secco 1 bicchiere
• Noce moscata grattugiata 1/2 cucch da caffè
• Sale
• Pepe
• Panna liquida 4-5cucch


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INGREDIENTI PER COMPLETARE IL PIATTO

  • Zucchine verdi medie 1 kg
  • Uovo 1
  • Provola dolce o affumicata tagliata a strisce 150 gr

Preparazione: prepariamo il ragù come qui nella ricetta di anticipo , ci sono tanti ingredienti ma non spaventatevi, una volta messa sul fuoco potete fare tranquillamente il resto.

Intanto spuntate le zucchine e lavatele, asciugate con carta da cucina e tagliate a metà dalla parte della lunghezza.
Sbollentatele in acqua bollente salata per 15 minuti.
Poi con un cucchiaino scavate la polpa e mettetela da parte tagliata a pezzettini.
Man mano mettetele  in una pirofila oleata .

Al mixer mettete il ragù con un uovo e la polpa delle zucchine,  frullate velocemente per qualche secondo non deve essere troppo tritato.
Se occorre aggiustate di sale.
Poi riempite le zucchine nella parte che avete svuotato e per finire spolverizzate sopra con la provola grattugiata o tagliata a striscioline.

Passate un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

Una volta pronte servite calde  subito.Ricetta zucchine ripiene di ragù di carne e provola ricetta secondo facile velecoe con verdure e carne ricetta per bambini cucinare tutorial Statusmamma gialloblogs
Buon appetito!

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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