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INGREDIENTI :
- Carne tritata 500 grammi per ragu
- Polpa di pomodoro 700 grammi
- Concentrato di pomodoro 50 grammi
- Vino rosso 1 bicchiere
- Brodo di carne
- Cipolla 1
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale e pepe
Ricetta ragù semplice e veloce
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PREPARAZIONE: Pelate la cipolla e appassitela in una capiente pentola con l’olio di oliva, disponete la carne tritata da tutti i lati per 10 minuti circa.
Sfumate con il bicchiere di vino rosso e aggiungete la polpa e il concentrato di pomodoro e qualche foglia di basilico , un mestolo di brodo o acqua , salate e pepate, coprite abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un oretta .
Vi svelo un trucco, solitamente metto l’acqua dentro il contenitore del pomodoro che ho usato sia che fosse una lattina o una bottiglia e riempio di acqua per metà gli do una scrollata per pulire il pomodoro rimasto attaccato e verso in pentola con la carne . 😉
A metà cottura del ragu aggiungete le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate.
Quando il ragu’ diventa bello denso rosso denso e bollicchia ci siamo.
Poi una volta pronto spegnete e lasciate riposare.
All’occorrenza per arricchire lasagne o ragu passate al mixer.
Buonasera, ho provato la ricetta e mi è piaciuta, mi chiedevo se si potesse sostituire la carne trita con la salsiccia luganega?
si potrebbe fare ma ti consiglierei anche di aggiungere un po di carne mista cosi da alleggerire anche il sapore.
Ciao, scusa la domanda da pignola, nella spiegazione della procedure non viene nominato il concenrato di pommodoro che è tra gli ingredieti, va messo insieme alla polpa immagino, ed è proprio necessario?! Grazie
si si hai ragione, va messo con il pomodoro. grazie per la segnalazione.
Fatto oggi, dire delizioso è poco, grazie mille.
mi fa molto piacere, grazie 🙂