Con l’arrivo del Natale e d’intorni eccomi a testare i miei piccoli esperimenti , oggi ho provato a fare un delizioso PANETTONE FARCITO GELATO , semplice e golosissimo si prepara velocemente e apporta al nostro classico panettone oltre ad altra golosità un aspetto maggiormente scenico e sfizioso da vedere con ingredienti di facile reperibilità al supermercato.
Un ottimo spunto per tante versioni, questa è una rivisitazione pero a strati di quello preparato l’anno scorso che ci è piaciuto tanto ed ho voluto provare a sfruttare in altro modo la parte interna.
Ve lo consiglio se non volete offrire il solito panettone, da tenere in freezer e servire all’occorrenza 🙂 .
Provare per credere!!! 😉
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Panettone 1
-
Gelato (a piacere , io ho scelto stracciatella) 500 g
-
Cioccolato (fondente) 100 g
-
Burro 40 g
-
Panna fresca liquida (per dolci) 60 g
Preparazione
-
PREPARAZIONE : Prendete un panettone classico e tagliate la base calcolando due dita e mettete il disco da parte e tagliate la parte interna lasciando un centimetro di spessore cercando di non strapparla che andrete a tagliare a fette per fare gli strati.
-
Mettete uno strato di gelato ammorbidito, uno di panettone , uno di gelato , uno di panettone e per finire ancora di gelato. Richiudete con la calotta che avete tagliato all’inizio.
Avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in freezer almeno 4 ore o fino al momento di essere servito . -
Al momento di essere servito: Ricoprite con una ganache preparata sciogliendo insieme al microonde il burro la panna e il cioccolato fondente mescolando ogni 30 secondi fino a che si sia amalgamato bene tutto. Oppure a bagnomaria dolcemente.Lasciate intiepidire ma non dategli il tempo di compattarsi, quando è ancora fluida mettete sul panettone gelato.
-
Il panettone gelato farà compattare velocemente la ganache al cioccolato.
Decorate a piacere.
Io ho brinato con lo zucchero qualche rametto di ribes spennellato con un albume sbattuto con una forchetta ma potete anche decorare anche con frutta candita o semplicemente con la cioccolata.
Il dolce è pronto, potete conservarlo anche gia coperto da cioccolato in frigo ma decorato con la frutta fresca al momento. 😉
Ricetta panettone farcito al gelato facile senza cottura
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI