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INGREDIENTI PER IL RAGU Napoletano 4/5 persone vedere qui la ricetta
- Carne vaccina 250 gr di annecchia
- Scamone o cularda 200 g
- Vitello o noce lardellata 300 gr
- Per le braciole 2/3 fette tipo scamone sottili
- Cotica di maiale 2 sgrassata per le braciole di maiale
- Salsiccia 2
- Sugna 80 gr oppure 4 cucchiai di olio evo (ma la tradizione vuole la sugna)
- Costine di maiale o tracchiulette 250 gr
- Lardo di pancia 100 gr
- Prosciutto crudo fresco di maiale tagliato a pezzi qualche etto
- Aglio 3 spicchi (per le braciole)
- Cipolle 2 per il sugo
- Formaggio grana o provola grattugiati q.b.
- Prezzemolo per le braciole un ciuffo
- Pepe .
- Vino rosso 1 bicchiere
- Passata di pomodoro 1 litro
- Basilico per il sugo da mettere alla fine un mazzetto
- Concentrato di pomodoro 150 gr
Per la pasta
- Ziti o candele 300 grammi
- 150 grammi di provola grattugiata a scaglie
Ricetta napoletana ziti al forno con ragù
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PREPARAZIONE:
Quando il ragù è a cottura cuocete la pasta che avete precedentemente spezzato in due o tre parti e cuocete in abbondante acqua salata in ebollizione seguendo i tempi di cottura sulla confezione.
A cottura al dente scolateli e passateli in una zuppiera e condite con un po’ di sugo del ragu preparato e incominciate a fare il primo strato di pasta, condite uno strato alla volta con ragu’ di carne, io solitamente aggiungo pezzetti di carne sfilacciata, non preoccupatevi tanto è tenerissima, poi parmigiano e provola grattugiata a scaglie affumicata o dolce.
Continuate fino a finire tutti gli ingredienti e infornate a 180 gradi per 20 minuti fino a fare la crosticina in superficie e servite a fette tiepida.
Buon appetito con questo gustoso piatto!