Ricetta Chicken nuggets homemade crocchette di pollo fatte in casa.

Ricetta Chicken nuggets homemade crocchette di pollo fatte in casa.


I nuggets di pollo o American Nuggets non sono una squadra famosa di baskets americano
ma dei deliziosi bocconcini morbidi di pollo impanati e dorati che piacciono anche ai piu’ piccoli,
o sapratutto ai piu’ piccoli, amati in tutto il mondo. Chi non l’ha mai assaggiati una volta
nelle famose catene di fast food ? Beh qui ho trovato la ricetta nel mio cookidoo per prepararle al meglio.


Comodissimo nel bimby non c’è che dire per la preparazione dell’impasto,
ma non voglio demotivare nessuno e proporvi principalmente anche la versione senza bimby
con il consiglio di utilizzare il mixer che non dovrebbe mancare in ogni cucina, anch’esso un ottimo
alleato per tante preparazioni.


Se anche voi come me volete cimentarvi in questa deliziosa ricetta prendete appunti
e mettetevi all’opera. Buon appetito! <3Ricetta Chicken nuggets homemade crocchette di pollo fatte in casa.


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INGREDIENTI:

  • Petto di pollo 200 gr
  • Rosmarino fresco 1 rametto (facoltativo)
  • Sale mezzo cucchiaino
  • Aglio granulare mezzo cucchiaino io ho messo messo mezzo spicchio senza anima.
  • Pane bianco in cassetta 100 gr circa 2 fette
  • Formaggio spalmabile tipo philadelpia 60 gr
  • Latte 50 gr
  • Olio frittura
  • Uovo 1
  • Acqua 50 gr da mescolare nell’uovo ma io non ne faccio uso e ne aggiungo un altro.
  • Pangrattato 100 gr

PREPARAZIONE:
Un ottimo alleato se non avete il bimby è il mixer dove metterete prima il pollo,
poi il rosmarino , il sale e l’aglio ed inizia a tritatre fino ad ottenere una
carne tritata morbida. Poi aggiungi anche il pane bianco, il formaggio
e il latte e frulla il tutto fino ad ottenere un composto adatto a formare delle
polpettine grandi quanto una noce.

Un consiglio: con le mani inumidite di acqua farete in modo che non si attachi
l’impasto alle mani cosi da poterlo modellare bene.


PREPARAZIONE BIMBY: Metti nel boccale il pollo, poi aggiungi il rosmarino,
il sale e l’aglio e trita a velocità 7 per 5 secondi.
Riunisci sul fondo con la spatola ed aggiungi il pane bianco, il formaggio
e il latte e frulla il tutto per 10 secondi a velocità 7.
Otterrete un composto morbido omogeneo modellabile con le mani.
Forma della palline grandi quando una noce e appiattiscile formando dei nuggets.


IMPANATURA E COTTURA: Passa i nuggets nell’uovo sbattuto e poi nel pagrattato.
Se occorre anche due volte fino a rendere la copertura bene da tutti i lati.
Friggi fino ad ottenere delle polpette ben dorate .
Scola con una schiumarola e sciuga su carta assorbente servendo subito
con le salsine varie di accompagnamento. Le classiche Ketcup e maionese 😉


PER LA COTTURA AL FORNO: 

Preriscaldare il forno a 200° ungendo la pirofila su cui li andremo a cuocere.
Man mano che formiamo le crocchette di pollo come descritto in precedenza mettiamo sulla pirofila e una volta pronte cuociamo per 30  minuti nella parte bassa rigirando a metà cottura.
Verificando che siano a cottura servire calde. Buon appetito!Ricetta Chicken nuggets homemade crocchette di pollo fatte in casa.

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