RICETTA BASE PASTA BISCOTTO AL CACAO

Pasta biscotto al cacao : Come ben sapete la PASTA BISCOTTO è un impasto simile al pan di spagna che ha la particolarità di essere usato per dolci arrotolati.
Dopo il classico a base solo di farina e uova eccovi una versione semplice e veloce al cacao… Mamma mia che buono e anche a prova di cuoche pasticcione!

INGREDIENTI :

  • Cacao 50 gr piu un cucchiaio per spolverizzare
  • Farina 80 gr
  • Lievito 1 cucchiaino e mezzo
  • Uova grandi 4
  • Zucchero fine 100 gr piu extra

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PREPARAZIONE:
Accendiamo il forno a 190° .

Copriamo una teglia rettangolare 24×38 con carta forno e spolverizziamo di cacao.pasta biscotto al cacao
Mescoliamo a parte in una ciotola la farina con il cacao e il lievito setacciando bene il tutto.

Con le fruste elettriche montiamo le uova e lo zucchero fino a triplicare il suo volume ed ottenere un composto chiaro e spumoso.pasta biscotto al cacao

Per finire aggiungiamo la farina e il cacao e mescoliamo il tutto.DPP_00091021
Cuociamo in forno per 10-15 minuti.Dopo il classico a base solo di farina e uova eccovi una versione semplice e veloce al cacao

Una volta cotta la nostra PASTA BISCOTTO AL CACAO, capovolgiamo e la liberiamo delicatamente dalla carta fornoDopo il classico a base solo di farina e uova eccovi una versione semplice e veloce al cacao

Rovesciamo e vvolgiamo in un telo rivestito di zucchero fine anche a velo.
Arrotoliamo delicatamente il nostro impasto con il canovaccio.
Arrotolando dal lato più corto.DPP_00091032b

Lasciamo raffreddare a parte e prepariamo la farcitura.

 

RICETTA BASE PASTA BISCOTTO AL CACAO

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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