Ravioli dolci mandorle mele e cioccolato fondente

Eccomi con un dolcino che ho sempre amato mangiare fin da piccola nel periodo natalizio, che richiama un po le mie origini partenopee, in tutta Italia ci sono diverse versioni e rivisitazioni , i Ravioli dolci .Questa ricetta è un po rivisitata  si adatta al momento, ciò non toglie che sono altrettanto buoni.
S
emplici e veloci si possono anche cuocere al forno.Uno tira l’altro, ma quanti ne avrò mangiati??!!!! 😀 http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/ravioli-dolci-mandorle-mele-cioccolato-fondente/
Ravioli dolci mandorle mele e cioccolato fondente dolce Statusmamma Giallozafferano BlogGz ricetta cucinare facile

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INGREDIENTI:

Per la pasta

  • Farina bianca”00″ 400gr
  • Zucchero 125gr
  • Burro 80gr
  • Uova 2
  • Lievito in polvere o bicarbonato 1 cucchiaino
  • Latte q.b.
  • Sale un pizzico

Per il ripieno

  • Mele 200gr
  • Cioccolato fondente 100gr 70%
  • Mandorle 100gr
  • limone non trattato 1

Per la cottura

  • Friggere in abbondante olio per frittura
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PREPARAZIONE:

  1. Preparare prima la sfoglia all’uovo : mescolare in una terrina capiente la farina e le uova poi aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e il burro ammorbidito.
  2. Aggiungere per finire il lievito sciolto in  qualche cucchiaio di latte fino a rendere l’impasto morbido ed elastico.Ravioli dolci mandorle mele e cioccolato fondente dolce Statusmamma Giallozafferano BlogGz ricetta cucinare facile
  3. Lasciare riposare un ora in frigo avvolta da pellicola trasparente.
  4. Per il ripieno: In una ciotola mettere il cioccolato fondente tritato a pezzettini , le mandorle tritate e le mele tagliate a pezzetti.
  5. Per finire aggiungere la scorzetta di un limone.
  6. Impastare bene la pasta fino a far assorbire tutto.
  7. Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata, il più sottile possibile, deve essere come una sfoglia, senno durante la cottura l’interno non cuoce.Ravioli dolci mandorle mele e cioccolato fondente dolce Statusmamma Giallozafferano BlogGz ricetta cucinare facile
  8. Mettere al centro due cucchiai di ripieno e con un coppa pasta rotondo tagliare dei dischi che poi chiudendoli formeranno  una mezza luna.
  9. Schiacciare un po i bordi.
  10. Scaldare in una padella l’olio e friggeteli da entrambi i lati e appena iniziano a dorare toglierli e far assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina e serviteli spolverati di zucchero a velo.
  11. Per una versione piu lihgt si possono cuocere in forno su carta da forno per 15 minuti a 200 °, quando iniziano a dorarsi togliere.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Ravioli dolci mandorle mele e cioccolato fondente”

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