Primo piatto sfizioso pasta risottata con asparagi e pomodorini.
Eccovi un primo piatto semplicissimo dalla consistenza cremosa proprio dal modo in cui viene preparata ovvero il procedimento del risotto pero con la pasta e in questa ricetta andremo a preparare un primo di pasta risottata con asparagi e pomodorini delizioso con o senza bimby.
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Buon appetito!
INGREDIENTI :
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 30 gr
- Pomodori ciliegio 200 gr
- Asparagi 200 gr
- Olio di oliva 30 gr
- Acqua 700 gr o brodo vegetale
- Cucchiaino di sale 1
- Pasta secca 350 gr
- Mazzetto di basilico 1
PREPARAZIONE :
Tritiamo finemente l’aglio e la cipolla e rosoliamo per qualche minuto in una padella antiaderente.
Poi aggiungiamo i pomodori e gli asparagi tagliati a pezzi e lasciamo andare sul fuoco medio basso coperto per circa 10 minuti poi aggiungiamo anche la pasta secca e iniziamo a mantecare aggiungendo uno alla volta un mestolo di acqua calda salata o brodo vegetale.
Aggiungendo il mestolo successivo una volta che quello precedente non sia quasi evaporato del tutto,
Mantechiamo bene facendo in modo che la pasta non si attacchi e continuiamo cosi fino alla fine cottura della pasta.
Serviamo calda la nostra pasta risottata con asparagi e pomodorini in una zuppiera oppure in piatti individuali.
Buon appetito!
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PREPARAZIONE bimby
Tritiamo l’aglio e la cipolla nel boccale per 5 secondi a velocità 7.
Riuniamo sul fondo con la spatola .
Aggiungiamo i pomodori, gli asparagi e l’olio di oliva
cuociamo 10 minuti a 120° velocità cucchiaio antiorario.
Uniamo anche l’acqua e il sale.
Portiamo ad ebollizione.
6 minuti a 100° antiorario velocità cucchiaio
Aggiungiamo la pasta e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione
a 100° antiorario velocità cucchiaio.
Trasferiamo in una zuppiera e lasciamo riposare 2 minuti.
Poi serviamo subito.
Buon appetito! <3