Parliamo di spezzatino??!

Ecco una delle mie ricettine sostanziose per invogliare il mio piccolino a mangiare e ad assaporare nuovi sapori e se non mi invento nuove forme mi sembra di non riuscire quasi mai ad attirare la sua attenzione….Oggi gli ho voluto proporre un polpettone di carne, no un semplice polpettone ma il polpettone di carne e ricotta della mamma. Ricettina rivisitata a occhio , che consiglio di proporre come piatto unico accompagniate da un po di verdure a vapore, nel mio caso ho messo dei fagiolini e devo dire che si sposavano benissimo

Ingredienti :

  • 300gr di Macinato di manzo
  • 300 gr di ricotta
  • 2 cucch, di grana grattuggiato fresco
  • 200gr di pane grattuggiato
  • 2 uova
  • sale q.b
  • 1/2 aglio
  • prezzemolo
  • pizzico di pepe

    In una terrina dove ho messo gia tutta la carne ho impastato a mano gli ingredienti che ho aggiunto un po alla volta….
    Carne, ricotta, 2 uova , sale, grana, pane……pepe.
    Se risulta troppo morbido aggiungere del pane grattiggiato, se invece risulta troppo asciutto aggiungere un po di latte.
    una volta pronto l impasto  l’ ho passato sopra ad un tagliere dove avevo già steso del pane grattugiato che andrà a ricoprire e compattare il polpettone…
    Carino no??
    Ci ho messo una mezzoretta con il nano attaccato alle mie gambe figuriamoci chi non ha nessunkkoalato da qualche parte…..
    ed ecco il risultato :

ops: che figuraccia!!!devo smettere di postare all una di notte….
come mi han fatto notare ho mancato un dettaglio, la cottura ….grazie :Roberta e Genova .

COTTURA:

in forno.
Per la cottura ho aggiunto un bicchiere  da tavola composto da meta acqua e meta vino poi man mano lo rigiro e lo bagno, nel mio caso che l ho preparato per farlo mangiare al mio piccolino ho fatto una bagna col brodo vegetale e mi son regolata man mano durante la cottura….
180° x i 20 minuti poi passare a 150° per altri 30

Parliamo di spezzatino??!

(Visited 237 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

7 Risposte a “Parliamo di spezzatino??!”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.