Rosti di verdure
Questa volta ho voluto salvare due povere zucchine che se ne stavano infondo al frigo in attesa di un senso alla loro esistenza e dovevo assolutamente sfruttarle e trovare un modo appetibile per servirle ai miei ometti. Specialmente a quello adulto che per fargli mangiare le cose gliele devi camuffare….Come per magia le ho trasformate in semplici polpette prese spunto da una ricetta tipica italiana di Buddy Valastro che ho visto qualche giorno fa su real Time e devo dire che sono ottime e gustose ed ho filmato tutto come in una foto ricetta seria e fatta per bene …che ne pensate??
Ingredienti x 8 rostì medi
- 1 zucchina verde di almeno 200gr
- 2 uova
- 100gr di grana grattugiato
- 1 pizzico di pepe
- Sale q.b
- Prezzemolo
- 1 aglio
- Olio per frittura
Attrezzi
- Terrina capace
- Grattugia per julienne di verdure
- Padella grande
- Schiumarola
- Coltellino
- Coltello per tritare
- Prima d aggiungere gli ingredienti strizzare le zucchine perché tireranno fuori un po’ d’ acqua.
Ho grattugiato una zucchina di circa 250 gr con la grattugia dal lato che si fanno le julienne in una terrina tonda e ho aggiunto due manciate di Grana grattugiato , un aglio e prezzemolo tritato finemente , due uova e sale quanto basta ai nostri gusti e necessita. In caso venga troppo liquida aggiungere anche un po’ d pane grattugiato per asciugare l impasto ma preferisco di solito lasciarlo riposare almeno mezz’ora in frigorifero dopo averlo amalgamato per bene.
- Quando l olio è ben caldo che sfrigola mettendo un po di impasto potete iniziare a cuocere le polpette .
- Come ben sanno tutti vanno asciugate su carta assorbente da cucina in modo che non rimangono eccessivamente impregnate di olio e poi passate su un bel piatto da portata.
- La cottura varia dalla grandezza della polpettina ma le tiro su quando le vedo ben dorate da entrambi i lati.
- Guai a tirarle o girarle su prima si spappoleranno per niente!Mi trovate anche qui:
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Buoneeee 🙂 Ciao….e buona domenica!
grazie mi fa molto piacere ^^