Polpette di zucca e patate con provolone

Ecco la ricetta per preparare delle Polpettine croccanti fuori e morbidissime dentro , ottime come fingerfood o come secondo vegetariano.
Molto sfiziose anche chi non ama la zucca gradirà questa ricetta.

INGREDIENTI

  • Zucca gialla 400gr
  • Provolone 100gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Patate 2
  • Uova 2
  • Pepe e sale q,b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato 50gr + per la panure esterna

Polpette di zucca con provolone e patate ricetta cucinare antipasto fingerfood semplice vegetariano secondo verdure blogGz Giallozafferano Statusmamma foto passo passo Polpette di zucca e patate con provolone

PREPARAZIONE:
Puliamo la zucca dalla buccia e tagliamola a pezzi e lessiamola in acqua fredda salata con le due patate intere lavate e sbucciate.
Lasciamo raggiungere il bollore e scoliamo quando iniziano a diventare tenere, non devono assorbire troppa acqua.
Prendiamo il mixer e mettiamo le due uova, i 50gr di pangrattato, un pizzico di sale pepe e noce moscata.
Aggiungiamo anche il provolone tagliato a pezzi.
Per finire la zucca e le patate intiepidite, tritiamo al mixer in maniera grossolana .
Non deve raggiungere la consistenza di una purea.
Se non abbiamo il mixer passiamo le verdure al passaverdura e il provolone grattugiamolo con una grattugia,
Poi uniamo tutto mescolando bene.
Mettiamo il composto ottenuto a riposare 30 minuti in frigo.
Su un piatto  un vassoio stendiamo il pangrattato che useremo per fare le polpettine.Polpette di zucca con provolone e patate ricetta cucinare antipasto fingerfood semplice vegetariano secondo verdure blogGz Giallozafferano Statusmamma foto passo passo
Prendiamo mezzo cucchiaio di composto e formiamo delle palline con le mani e passiamo nel pangrattato.
Man mano che le facciamo lasciamo riposare un pochino.Polpette di zucca con provolone e patate ricetta cucinare antipasto fingerfood semplice vegetariano secondo verdure blogGz Giallozafferano Statusmamma foto passo passo
Non devono essere piu grandi di una noce senno dentro l’impasto non cuoce seppur rimanendo molto morbido.
Mettiamo su carta assorbente da cucina e serviamo calde.
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Se l’impasto risulta ancora umido aggiungete altro pangrattato.

Friggiamo in abbondante olio di girasole fino a doratura.Polpette di zucca con provolone e patate ricetta cucinare antipasto fingerfood semplice vegetariano secondo verdure blogGz Giallozafferano Statusmamma foto passo passo

Polpette di zucca e patate con provolone

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

6 Risposte a “Polpette di zucca e patate con provolone”

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