Polpette vegetariane di ceci e zucchine al forno.
Una ricetta semplice e nutriente . Perfetti come antipasto o secondo nutriente sfizioso adatto anche ai più piccoli che ho alleggerito nella cottura al forno.
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INGREDIENTI:
- Pane fresco raffermo 50 gr
Latte 50 ml - Prezzemolo 1 cucchiaio tritato fresco
- Aglio 1 spicchio
- Ceci lessi in scatola scolati 400 gt
- Uova 1
- Zucchine 100 gr
- Pepe nero macinato 1
- Parmigiano 50 gr
- Sale mezzo cucchiaino
PREPARAZIONE: ammolliamo il pane nel latte e lasciamo rinvenire per 10 minuti.
Intanto tritiamo aglio e prezzemolo finemente.
Al mixer tritiamo i ceci al mixer ed amalgamiamo a l’uovo, il parmigiano, le zucchine grattugiate e strizzate , al pane ammorbidito e strizzato, un pizzico di pepe e mezzo cucchiaino di sale .
Lasciare riposare il composto 30 minuti in frigo coperto da pellicola.
Poi formiamo delle polpette dalla forma a nostro piacimento.
Passiamo su una teglia ricoperta da carta forno , passiamo un filo d’olio sopra e inforniamo 200 gradi per 10 minuti in forno preriscaldato rigirando a metà cottura.
Polpette vegetariane di ceci e zucchine al forno.
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