Polpette di pollo al sugo cottura forno o ricetta con bimby

Una ricetta sana e gustosa perfetta anche per i più piccoli con una cottura gustosa e lunga.
Con il sugo avanzato si possono perfettamente condire spaghetti o pennette per un menu’ completo
e succulento all’italiana .


Per la versione bimby ho elaborato i vari passaggi  per il suo uso cosi adattandola alla ricetta finale e devo dire che sono ottime, eccovi le Polpette di pollo al sugo cottura forno o ricetta con bimby cottura al Varoma
Buona appetito! <3

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INGREDIENTI

  • Pane raffermo 40 grammi
  • Latte 50 grammi
  • Parmigiano reggiano 50 grammi
  • Prezzemolo fresco lavato e tritato 6- 12 rametti
  • Aglio 1 spicchio
  • Pollo 500 gr
  • Uova 2
  • Sale mezzo cucchiaino
  • Cucchiaini di olio 1-2
  • Olio extravergine di oliva 1-2 cucchiaini

Salsa di pomodoro

  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 50-80 grammi
  • Gambi di sedano 30 grammi
  • Carote 30 grammi
  • Olio extravergine di oliva 20 grammi
  • Passata di pomodoro 600 grammi
  • Sale 1 cucchiaino

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PREPARAZIONE POLPETTE DI POLLO AL SUGO 

Mettete in ammollo il pane raffermo con il latte almeno per 10  minuti.
In una capiente ciotola mettete il pollo a cui aggiungete il parmigiano fresco e l’aglio tritato, il prezzemolo fresco lavato , asciugato e tritato , le uovae il pane strizzato  ammorbidito nel latte .

Impastate il tutto fino ad ottenere una consistenza compatta e morbida ben amalgamata.

Formate delle polpette di 4 cm


A parte in una pentola rosolate l’aglio, la cipolla, il sedano, la carota tritati finemente in olio di oliva.
Poi aggiungete la passata di pomodoro , aggiustate di sale,mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti con le polpette precedentemente preparate.


Poi mettete le polpette su uno strato di passato di pomodoro preparato e ricoprite con la restante passata, infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servite belle calde e servite con una spolverata di prezzemolo fresco.  <3


Polpette di pollo al sugo cottura forno o ricetta con bimbyPREPARAZIONE POLPETTE DEL BIMBY
Pesate sul coperchio del boccale in una ciotola il pane e il latte e mettete insieme ad ammorbidire il pane.
Poi tritate il Parmigiano Reggiano nel boccale e tritate 10 secondi a velocità 10


Aggiungete il prezzemolo fresco e l’aglio e tritate il tutto a velocità 8 per 5 secondi.
Poi aggiungete il pollo a pezzi , le uova , il sale .
Strizzate il pane dal latte e mettete insieme al pollo.
Mescolate il tutto a velocità 5 per 7 secondi.
Con le mani unte di olio formate le polpette di pollo preparate e riponete nel vassoio del Varoma .


Lavate il boccale e passate alla salsa.
Mettete nel boccale l’aglio, la cipolla, il sedano , la carota con l’olio di oliva.
Tritate per 5 secondi a velocità 5.
Riunite nel fondo con la spatola.
Insaporite gli aromi a velocità 1 per 3 minuti a 120 gradi.


Poi aggiungete la passata di pomodoro , il sale e il pepe.
Cuocete la passata di pomodoro per 10 minuti a 100 gradi a velocità 1.
Poi posizionate il Varoma con le polpettine sul boccale e impostate per 20 minuti /Varoma / velocità 1.
Servite calde con la salsa preparata . Buon appetito!

 
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