Con il sugo avanzato si possono perfettamente condire spaghetti o pennette per un menu’ completo
e succulento all’italiana .
Per la versione bimby ho elaborato i vari passaggi per il suo uso cosi adattandola alla ricetta finale e devo dire che sono ottime, eccovi le Polpette di pollo al sugo cottura forno o ricetta con bimby cottura al Varoma
Buona appetito! <3
Per altre ricette con BIMBY CLICCA QUI
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
INGREDIENTI
- Pane raffermo 40 grammi
- Latte 50 grammi
- Parmigiano reggiano 50 grammi
- Prezzemolo fresco lavato e tritato 6- 12 rametti
- Aglio 1 spicchio
- Pollo 500 gr
- Uova 2
- Sale mezzo cucchiaino
- Cucchiaini di olio 1-2
- Olio extravergine di oliva 1-2 cucchiaini
Salsa di pomodoro
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 50-80 grammi
- Gambi di sedano 30 grammi
- Carote 30 grammi
- Olio extravergine di oliva 20 grammi
- Passata di pomodoro 600 grammi
- Sale 1 cucchiaino
Polpette di pollo al sugo cottura forno o ricetta con bimby cottura al Varoma
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
GOOGLE PLUS CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
PREPARAZIONE POLPETTE DI POLLO AL SUGO
Mettete in ammollo il pane raffermo con il latte almeno per 10 minuti.
In una capiente ciotola mettete il pollo a cui aggiungete il parmigiano fresco e l’aglio tritato, il prezzemolo fresco lavato , asciugato e tritato , le uovae il pane strizzato ammorbidito nel latte .
Impastate il tutto fino ad ottenere una consistenza compatta e morbida ben amalgamata.
Formate delle polpette di 4 cm
A parte in una pentola rosolate l’aglio, la cipolla, il sedano, la carota tritati finemente in olio di oliva.
Poi aggiungete la passata di pomodoro , aggiustate di sale,mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti con le polpette precedentemente preparate.
Poi mettete le polpette su uno strato di passato di pomodoro preparato e ricoprite con la restante passata, infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servite belle calde e servite con una spolverata di prezzemolo fresco. <3
PREPARAZIONE POLPETTE DEL BIMBY
Pesate sul coperchio del boccale in una ciotola il pane e il latte e mettete insieme ad ammorbidire il pane.
Poi tritate il Parmigiano Reggiano nel boccale e tritate 10 secondi a velocità 10
Aggiungete il prezzemolo fresco e l’aglio e tritate il tutto a velocità 8 per 5 secondi.
Poi aggiungete il pollo a pezzi , le uova , il sale .
Strizzate il pane dal latte e mettete insieme al pollo.
Mescolate il tutto a velocità 5 per 7 secondi.
Con le mani unte di olio formate le polpette di pollo preparate e riponete nel vassoio del Varoma .
Lavate il boccale e passate alla salsa.
Mettete nel boccale l’aglio, la cipolla, il sedano , la carota con l’olio di oliva.
Tritate per 5 secondi a velocità 5.
Riunite nel fondo con la spatola.
Insaporite gli aromi a velocità 1 per 3 minuti a 120 gradi.
Poi aggiungete la passata di pomodoro , il sale e il pepe.
Cuocete la passata di pomodoro per 10 minuti a 100 gradi a velocità 1.
Poi posizionate il Varoma con le polpettine sul boccale e impostate per 20 minuti /Varoma / velocità 1.
Servite calde con la salsa preparata . Buon appetito!
Ottime anche nella versione con il Bimby.