Polpette di patate gustose con ricotta facili senza cottura, figerfood aperitivo facilissimo da preparare d’anticipo.
Per un aperitivo facilissimo da preparare d’anticipo oppure anche dell’ultimo minuto ho pensato ad un accoppiamento molto sfizioso e rinfrescante. POLPETTE DI PATATE E RICOTTA RICETTA FINGERFOOD SENZA COTTURA , ricche di ingredienti gustosi, accompagnate da una birra fresca , elegante e profumata come la BIRRA MORETTI BIANCA .
Vi ho stuzzicato? Venite con me a scoprire come preparare il tutto.
Vi ho stuzzicato? Venite con me a scoprire come preparare il tutto.
- Patate lessate 300 g
- Ricotta 80 g
- Gorgonzola 50 g dolce
- Pecorino grattugiato fresco 30 g
- Prezzemolo tritato 3 g
Per la salsa :
- Olio di oliva 10 g
- Aceto 5 g
- Sale e pepe
- Limone 1 solo parte gialla
- Basilico fresco tritato 4 foglie
Polpette di patate e ricotta senza cottura
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PREPARAZIONE:
Dopo aver lessato le patate schiacciate con una forchetta ed amalgamiamole in una capiente terrina con la ricotta setacciata, la gorgonzola , il pecorino grattugiato , prezzemolo aggiustando di sale e pepe se occorre. Per una note piccantina vi consiglio al posto del pepe un pizzico di pepe di cajenna .
Dopo aver lessato le patate schiacciate con una forchetta ed amalgamiamole in una capiente terrina con la ricotta setacciata, la gorgonzola , il pecorino grattugiato , prezzemolo aggiustando di sale e pepe se occorre. Per una note piccantina vi consiglio al posto del pepe un pizzico di pepe di cajenna .
Con le mani inumidite formate delle palline che andrete a riporre su di un vassoio , o in ciotoline fingerfood monoporzione come ho fatto io… 🙂
Riponete in frigo a compattarsi per 30 minuti avvolte da pellicola trasparente, oppure lasciare li fino al momento di essere servite. Massimo 2 giorni pero 😉
Riponete in frigo a compattarsi per 30 minuti avvolte da pellicola trasparente, oppure lasciare li fino al momento di essere servite. Massimo 2 giorni pero 😉
Quando le polpettine sono pronte per essere servite preparate la salsa:
Con una forchetta emulsionate l’olio, l’aceto, sale e pepe con le foglie di basilico tritate.
Condite le polpettine precedentemente preparate e decorate con le striscioline di buccia di limone tagliate fini e servite .
Con una forchetta emulsionate l’olio, l’aceto, sale e pepe con le foglie di basilico tritate.
Condite le polpettine precedentemente preparate e decorate con le striscioline di buccia di limone tagliate fini e servite .
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