Plumcake pizza

Plumcake pizza:L’altro giorno, precisamente di sabato perchè in casa mia il sabato è sacro per la pizza mentre l’impasto raddoppiava il suo volume mi sono divertita un po a pensare a una versione di presentare la pizza ed ho fatto un simpatico esperimento… Invece della solita pizza facciamo un simpatico plumcake salato!!!Pizza plumcake ricetta lievitato antipasto stuzzichino Statusmamma Giallozafferano blogGz foto blog tutorial Ed ecco qui il risultato, una bella pagnotta con l’impasto che preparo solitamente quando faccio la pizza a breve lievitazione, usando principalmente la manitoba che mi garantisce massima morbidezza.
Buonissima, soffice e come primo esperimento sono contenta anche se la foto non è bellissima, ma son riuscita a farla un attimo prima che veniva spazzolata via dagli affamati. Io mi son tenuta leggera un pò insicura del risultato ma l’idea rende benissimo  e spero di farne anche una versione piu sfiziosa.Buon appetito!

INGREDIENTI

  • Farina manitoba 500gr
  • Lievito 1 cubetto o una bustina di lievito mastro fornaio 7gr
  • Acqua 250ml tiepida
  • Sale 1 cucchiaio
  • Olio 2 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino (Non è indispensabile ma da quel sprint in piu alla lievitazione)
    Per la faricia:

     

    • Pomodoro 80ml
    • Provola 150gr a fette
    • Origano q.b.

PREPARAZIONE:
Mettiamo in una capiente terrina la farina e al suo centro il lievito sciolto con 100ml di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero.
Iniziamo a impastare e man mano aggiungiamo la restante acqua in cui abbiamo sciolto il sale e aggiunto i cucchiai di olio.
Impastiamo energicamente fino a formare un panetto bello morbido e sodo che metteremo al caldo a lievitare fino al raddoppio.Pizza plumcake ricetta lievitato antipasto stuzzichino Statusmamma Giallozafferano blogGz foto blog tutorial
Ideale e non mi stanchero mai di ripenterlo la lucina accesa del forno spento.
Una volta che il nostro panetto di pane ha raddoppiato lo mettiamo sulla spianatoia e lo stendiamo cercando di formare un rettangolo lungo che taglieremo in 5 o 6 pezzi facendo dei quadrati.Pizza plumcake ricetta lievitato antipasto stuzzichino Statusmamma Giallozafferano blogGz foto blog tutorial
Su ogniuno di essi spalmeremo un cucchiaio appena di pomodoro una fettina di provola e sovrapporremo in modo che la parte bianca poggiata sul piano di lavoro si poggi su quella condita in modo da formare una fisarmonica morbida.
Rivestiamo uno stampo da plumcake di carta forno per essere tranquilli di non rovinare la base.
Prendiamo l’ìmpasto e lo mettiamo per il lungo schiacciando leggermente verso il centro contemporaneamente dai lati in modo da poggiare bene sul fondo dello stampo.Pizza plumcake ricetta lievitato antipasto stuzzichino Statusmamma Giallozafferano blogGz foto blog tutorial
Lasciamo riposare ancora un oretta il tempo che basta che l’impasto inizi a poggirsi anche alle estremità dello stampo lievitando.
Spennelliamo la superficie di Olio e spolverizziamo di origano e inforniamo in forno gia caldo a 200° per 20/30 minuti fino ad essere bello dorato.Pizza plumcake ricetta lievitato antipasto stuzzichino Statusmamma Giallozafferano blogGz foto blog tutorial
Consiglio di non metterlo a metà forno ma un gradino piu sotto almeno in modo che sopra non bruci e sotto non rimane crudo.Pizza plumcake ricetta lievitato antipasto stuzzichino Statusmamma Giallozafferano blogGz foto blog tutorial

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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