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INGREDIENTI:
- Farina 180gr
- Zucchero 150gr
- Burro 150gr oppure meta di olio
- Lievito 1 bustina
- Limoni 2 non trattati
- Uova 3
- Sale un pizzico
PER LA GLASSA ALL’ACQUA:
- Zucchero a velo 200gr
- Acqua calda 2 cucchiai.
Plumcake glassato al limone
PREPARAZIONE:
Sciogliamo a parte il burro a fuoco basso o a bagnomaria e mettiamo ad intiepidire.
Laviamo i limoni e grattugiamone la scorza, da uno ne ricaviamo il succo filtrato.
Mettiamo in una terrina le uova e le sbattiamo con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa chiara.
In una terrina uniamo il burro con la farina , un pizzico di sale e il lievito al composto di uova preparato.
Aggiungiamo la scorza di limone e il suo succo e amagamiamo fino ad ottenere un composto uniforme.
Passiamo in uno stampo da Plumcake imburrato e infarinato 22x10cm.
Inforniamo a 180° per 40 minuti. Dopo 20 minuti possiamo gia fare la prova stecchino.
A parte prepariamo la glassa:
Versiamo l’acqua in un pentolino e portiamo a ebollizione e in una ciotola mettiamo lo zucchero setacciato.
Uniamo lo zucchero con i cucchiai d’acqua e mescoliamo fino a creare una crema bianca liscia senza grumi.
Versiamo la glassa sul plumcake prima di servire.
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