INGREDIENTI per 6 piadine:
- Farina 0 350gr+150gr di manitoba oppure 500gr solo farina 0
- Acqua tiepida 200ml circa
- Olio 80ml
- Sale 6gr
- Bicarbonato 6gr
PREPARAZIONE:
In una terrina uniamo olio , farina, bicarbonato, sale e aggiungendo poco alla volta l’ acqua tiepida iniziamo a mescolare tutto insieme, come inizia a compattarsi passiamo su la spianatoia e impastiamo energicamente per 5-10 minuti.
Formiamo delle palline dai 100gr ai 150gr e lasciamo riposare per mezz’ora sotto un canovaccio.
Passata la mezz’ora stendiamo le palline molto sottili da raggiungere il diametro di 20 cm o poco più circa. L’importante e che non siano spesse.
Quando le stendiamo importante tirarle col matterello partendo dal centro verso l’esterno, cosi non si ritirano. Se occorre per farle meglio tonde usate una rotellina per pizza.
Scaldiamo una padella antiaderente e mettiamo una piadina alla volta e la cuociamo un minuto per lato, il tempo che si dori leggermente e faccia qualche bollicina.
Poi si possono farcire a piacere, oppure mettere da parte e scaldare al momento di essere servite.
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