Petto di tacchino arrostito in forno

Ecco la ricetta o meglio i tempi di cottura perfetti per preparare un petto di tacchino arrostito in forno in maniera facile. Dentro rimane ancora bello succoso e fuori una crosticina che stuzzica.Essendo che avevo un po di pancetta da far andare in frigo gliel’ho messa sopra ma si può anche non mettere. Ricetta semplice per grandi e piccini.

  • Si può fare lo stesso anche con il petto di pollo. divisore2Petto di tacchino arrostito in forno ricetta facile cucinare status mamma blog foto tutorial

 Chiedete al macellaio di legarvi il petto di tacchino senno potete farlo anche voi come ho fatto io “alla buona” con uno spago da cucina.

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Ingredienti:

  • Petto di tacchino 800gr
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Rametto di rosmarino 1
  • Pancetta affettata 100gr (facoltativo)

 

divisore2Preparazione:

  1. Per prima cosa ho acceso il forno a 180°IMG_6992b
  2. Ho messo al centro un rametto di rosmarino, l’ho posizionato sul tagliere ed ho steso sopra le fette di pancetta (facoltativo) e legato con uno spago da cucina.
  3. Poi ho unto il fondo della teglia con un cucchiaio di olio ed ho adagiato sopra il petto di tacchino.IMG_6995b
  4. Poi l’ho cosparso con olio rimanente e un pizzico di sale.
  5. Ho messo poi in forno e lasciato cuocere per 45 minuti.
  6. Poi ho aumentato la temperatura a 250° per altri 10-15 minuti fino a che il pezzo non risulta ben dorato.divisore2

    Con il fondo si può fare un sughetto da accompagnare al petto di tacchino:metterlo in un pentolino e aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua mescolate fino a staccare anche le incrostazioni.Poi aggiungere una noce di burro e un cucchiaio di farina setacciata.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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