Chiedete al macellaio di legarvi il petto di tacchino senno potete farlo anche voi come ho fatto io “alla buona” con uno spago da cucina.
Ingredienti:
- Petto di tacchino 800gr
- Olio 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Rametto di rosmarino 1
- Pancetta affettata 100gr (facoltativo)
- Per prima cosa ho acceso il forno a 180°
- Ho messo al centro un rametto di rosmarino, l’ho posizionato sul tagliere ed ho steso sopra le fette di pancetta (facoltativo) e legato con uno spago da cucina.
- Poi ho unto il fondo della teglia con un cucchiaio di olio ed ho adagiato sopra il petto di tacchino.
- Poi l’ho cosparso con olio rimanente e un pizzico di sale.
- Ho messo poi in forno e lasciato cuocere per 45 minuti.
- Poi ho aumentato la temperatura a 250° per altri 10-15 minuti fino a che il pezzo non risulta ben dorato.
Con il fondo si può fare un sughetto da accompagnare al petto di tacchino:metterlo in un pentolino e aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua mescolate fino a staccare anche le incrostazioni.Poi aggiungere una noce di burro e un cucchiaio di farina setacciata.
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