INGREDIENTI:
- Peperoni 4 medi
- Macinato di carne 500 g
- Uova 1 (facoltativo)
- Latte 100 ml
- Salsiccia 150 g
- Pane raffermo 100 g
- Formaggio grattugiato fresco a piacere tipo grana padano o pecorino, invece io ho dato una nota in piu’ con una caciotta nostrana grattugiata. 80 g
- Prezzemolo fresco tritato 1 cucchiaio
- Cipolla tagliata a dadini 1
- Sale
- Pepe
Peperoni farciti ricetta gustosa
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PREPARAZIONE:
Tagliamo a dadini la cipolla e stufiamola con 3 cucchiai di olio e uno di acqua. Aggiungiamo un pizzico di sale e copriamo. Lasciamo cosi fino a che non si ammorbidisca . Una volta pronta mettiamo da parte a raffreddare.
In una ciotola mettiamo il pane tagliato a cubetti ad ammollare nel latte e lasciamo cosi per 10 minuti.
Togliamo dai peperoni la parte superiore facendo una specie di coperchio, e togliamo i semi interni, laviamo bene capovolgiamo e mettiamo ad asciugare.
Mettiamo in una capiente terrina la carne macinata con la salsiccia e iniziamo ad amalgamare, poi uniamo a seguire tutti gli odori, l’uovo e il pane ammollato nel latte ben strizzato, per finire i sapori aggiustando di sale e pepe.
Per una versione leggera: potete lasciare l’uovo e la salsiccia , senza pero’ perdere gusto.
Impastiamo bene tutto con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Poi prendiamo i peperoni e farciamo uno ad uno fino a riempirli bene, un filo di olio e mettiamo in una teglia con carta forno o alluminio, richiudiamo con la calotta tagliata e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 45/50 minuti.
Molto dipende da quanto è grande il peperone e quanta carne abbiamo messo.
Buon appetito!