In questa ricetta useremo i peperoni dolci tipici Siciliani, tipo cornetti lungi sodi, dolci, croccanti e con pochi semi, ma rispetto a quelli normali anche piu’ digeribili!
Perfetti da preparare anche crudi.
Si possono fare in tante maniere, in questa ricetta andremo a vedere la versione semplice ripiena con il pane raffermo , ottimo spunto per il pane in eccedenza, e un contorno classico di patate insaporito dai peperoni e dagli aromi stessi. Ricetta facile e gustosa molto pratica, ottimi anche da freddi!
Se non trovate i peperoni Siciliani potete usare anche quelli classici anche se non saranno cosi dolci.
INGREDIENTI:
- Peperoni 500gr piccoli dolci Siciliani tipo Cornelio
- Patate 300 gr
- Mollica di pane raffermo 100 gr
- Pan grattato 60 gr
- Aglio 2 spicchi
- Acciughe 4 filetti
- Qualche rametto di rosmarino
- Prezzemolo fresco un mazzetto
- Sale e pepe q.b.
Peperoni dolci mollicati al forno con patate
PREPARAZIONE:
Tagliamo l’estremità dei peperoni senza aprirli, solo la parte con il picciolo e togliamo dal suo interno i semi e le parti bianche.
Laviamo bene e asciughiamo.
A parte prepariamo un trito di aglio, prezzemolo e i filetti di acciughe, uniamo la mollica di pane sbriciolata e il pangrattato condiamo con olio e pepe aggiustando di sale se occorre. Solitamente per fare prima metto tutto al mixer.
Facciamo attenzione perchè le alici sono molto salate!
Farciamo con questo composto i peperoni e mettiamoli su una teglia unta con olio.
Poi laviamo le patate , asciughiamo , sbucciamo e tagliamo a spicchi.
Mettiamo in una terrina e condiamole con con olio , sale, pepe rosmarino e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Mescoliamo bene e disponiamo intorno ai peperoni.
Inforniamo a 200° per 45 minuti, oppure fino a che i peperoni risultano teneri e le patate dorate.
A volte anche un ora dipende dal forno.
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sento già il profumino
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Oggi proverò questa ricetta. Sembra buona.
(Giù in fondo alla ricetta c’è un piccolo errore di ortografia. “Avvolte anche un ora dipende dal forno”. Si dovrebbe scrivere: A volte anche un’ora dipende dal forno.
Ti è sfuggito. Non ti offendere.
Baci
Cristina
grazie 🙂