Pennette al sugo di tonno e pomodorini

Pennette al sugo di tonno: primo piatto dai colori e sapore mediterranei molto gustoso.

Ricetta facile e veloce dal condimento che si puo’ anche preparare con qualche giorno di anticipo molto versatile che si presta benissimo anche come piatto unico.

Da preparare sia con il tonno fresco o quello in scatola , dove al posto del prezzemolo si puo’ anche arricchire con del basilico fresco.

Buon appetito!

 

 

Pennette al sugo di tonno e pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (tipo penne, spaghetti o sedanini , maccheroni ecc…) 350 g
  • Tonno fresco (oppure in scatola sott’olio) 300 g
  • Sale (Fino) 1/2 cucchiaino
  • Capperi sotto sale (Lavati e asciugati) 30 g
  • Pomodori ciligio 250 g
  • Olio di oliva (totale nella preparazione ) 50 g
  • Peperoncino (facoltativo) 1 qualche
  • Pepe (macinato fresco ) 1 pizzico
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo (fresco ) 1 mazzetto

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco 1 litro di acqua salata e lasciamo che raggiunga l’ebollizione.
    Una volta che inizia a bollire buttiamo la pasta nell’acqua bollente salata e lasciamo cuocere
    seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
    Intanto tritiamo l’aglio e il peperoncino finemente e rosoliamo con l’olio di oliva e lasciamo
    insaporire il tutto.

  2. Aggiungiamo il tonno aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire anche ques’ultimo per qualche minuto.
    Poi trasferiamo in una capiente zuppiera a cui aggiungeremo i capperi e il pepe con il prezzemolo fresco
    tritato.

  3. Nella stessa padella mettiamo altri 20 gr di olio di oliva , i pomodorini spezzettati e
    lasciamo per 5 minuti circa, il tempo che si insaporiscono.
    Uniamo al condimento di tonno ed amalgamiamo bene tutto.
    Condiamo la pasta con il sugo di tonno preparato.

  4. Pennette al sugo di tonno e pomodorini

Note

Pennette al sugo di tonno e pomodorini

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