Pennette al sugo di tonno: primo piatto dai colori e sapore mediterranei molto gustoso.
Ricetta facile e veloce dal condimento che si puo’ anche preparare con qualche giorno di anticipo molto versatile che si presta benissimo anche come piatto unico.
Da preparare sia con il tonno fresco o quello in scatola , dove al posto del prezzemolo si puo’ anche arricchire con del basilico fresco.
Buon appetito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta (tipo penne, spaghetti o sedanini , maccheroni ecc…) 350 g
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Tonno fresco (oppure in scatola sott'olio) 300 g
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Sale (Fino) 1/2 cucchiaini
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Capperi sotto sale (Lavati e asciugati) 30 g
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Pomodori ciligio 250 g
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Olio di oliva (totale nella preparazione) 50 g
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Peperoncino (facoltativo) 1 qualche
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Pepe (macinato fresco) 1 pizzico
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo o Basilico (fresco) 1 mazzetto
Preparazione
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Mettiamo sul fuoco 1 litro di acqua salata e lasciamo che raggiunga l’ebollizione.
Una volta che inizia a bollire buttiamo la pasta nell’acqua bollente salata e lasciamo cuocere
seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Intanto tritiamo l’aglio e il peperoncino finemente e rosoliamo con l’olio di oliva e lasciamo
insaporire il tutto. -
Aggiungiamo il tonno aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire anche ques’ultimo per qualche minuto.
Poi trasferiamo in una capiente zuppiera a cui aggiungeremo i capperi e il pepe con il prezzemolo fresco
tritato. -
Nella stessa padella mettiamo altri 20 gr di olio di oliva , i pomodorini spezzettati e
lasciamo per 5 minuti circa, il tempo che si insaporiscono.
Uniamo al condimento di tonno ed amalgamiamo bene tutto.
Condiamo la pasta con il sugo di tonno preparato.
Versione bimby
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Mettete nel boccale la cipolla pulita a pezzi e tritate 10 secondi a velocità 7-
Aggiungete l’olio e scaldate nel boccale 3 minuti a 100° velocità 1.
Aggiungete il tonno, i pomodorini e i restanti ingredienti e un pizzico di sale 10 minuti 100° soft antiorario.
Cuocete la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione e condite con il sugo di tonno e pomodorini preparato e serviti con una spolverata di basilico o prezzemolo.
Buon appetito!
Pennette al sugo di tonno e pomodorini
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