Tra tanti stand ci hanno colpito le PATATE NOVELLE AL VINCOTTO , servite in coni di carta da stuzzicare per strada. Uno stuzzico semplicissimo dove si fanno uso di prodotti semplici regionali pugliesi, risaltandone il gusto e la bontà di questi prodotti . che ci proponeva lo stand dellaCredenza on the Road – Salento Street Food… .Rimango sempre colpita da chi vuol far conoscere le proprie origini, sopratutto se si tratta di cucina. Ho pensato va beh prendiamoci una cartolina per sbirciare via web ed oltre agli indirizzi c’ è anche la ricettina da rifare a casa… Secondo voi non la riproponevo appena reperito il vincotto e le patatine novelle ? E Intanto che aspettiamo il prossimo EVENTO ITINERANTE GENOVESE eccovi questa deliziosa ricetta.
INGREDIENTI :
- Patate novelle 700 g consigliano le patatine novelle di Galatina Salentine
- Vincotto primitivo balsamico 100 ml circa una riduzione del mosto d’uva perfetto con dolci e ricette salate.
- Sale q.b.
- Curry 2 cucchiaini
- Rosmarino qualche rametto
- Olio evo q.b.
Patate novelle al vincotto balsamico e curry
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PREPARAZIONE :
Laviamo bene sotto acqua corrente fredda le patate novelle senza sbucciarle. Asciugate e passate in un contenitore dove poterle condire tranquillamente, si può fare anche direttamente in teglia.
Condiamo con il vincotto , sale, curry e rosmarino e mescoliamo il tutto con l’olio .
Cuociamo in forno caldo a 220° per 30-40 minuti . I tempi dipendono anche dalle patate da controllare quando hanno raggiunto la consistenza giusta. Dovranno avere la buccia croccante e il cuore morbido.
Sono sicuramente appetitose…Carissima ne approfitto per augurare a te e famiglia tantissimi auguri di Buona Pasqua!
grazie mille tanti auguri