Patate al forno perfette

Eccovi una bella teglia di patate al forno appena sfornate! Quante volte mi sono chiesta quale sia esattamente una buona preparazione per questo
semplice contorno e scartabellando in giro ho trovato la maniera per fare un contorno di patate niente male. Oramai una delle mie ricette!
Qui tutti i consigli per dare una mano a coloro che ancora non sono riusciti nella preparazione perfetta.

INGREDIENTI:
Patate a pasta gialla 1 kg
Aglio 4 spicchi
Rametti di rosmarino 2
Olio evo 6 cucchiai
Sale e pepe


articolo con tutti i consigli per la preparazione perfetta delle patate al forno ricetta verdura contorno facile Statusmamma cucinare Giallozafferano blog

 

Patate al forno perfette

© Copyright Status Mamma 2015


  • Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
  •  seguimi anche sulla mia pagina facebook
  • Lasciami commento  qui sotto 🙂

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo a pezzi le patate dopo averle lavate dal terriccio e poi sbucciate.
Vanno tagliate prima a metà per il senso orizzontale e poi a metà per quello verticale se sono troppo grandi o lunghe.
Otterremo cosi 4-6 spicchi.DPP_01B

Mettiamole in acqua fredda a scaricare l’amido e per non farle ossidare, intanto mettiamo sul fuoco una capiente pentola con acqua salata.
Una volta pronta l’acqua sul fuoco, scoliamo le patate e scottiamole 1 minuto dalla ripresa del bollore.DPP_02B

Passiamole in una terrina dove andremo a condirle con il rosmarino sale, pepe e l’olio.
Mescoliamo bene il tutto e mettiamo in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Stendiamole nella teglia senza sovrapporle troppe scuotendo un po avanti e indietro la teglia.

Aggiungiamo gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati e gli aromi che abbiamo deciso.DPP_03B

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti scuotendo di tanto in tanto la teglia fino a che non siano dorate e croccanti.DPP_07c2ok2
ALTERNATIVE GUSTOSE:

  • Se piacciono di piu, si puo’ sostituire l’aglio con due cipolle spellate e affettate sottilmente o a spicchi.
  • Ottime anche con i peperoni
  • Con il lardo o la pancetta oppure sabbiose.
  • Si possono variare le erbe con Timo, maggiorana o alloro.

Buon appetito!

(Visited 4.311 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.