semplice contorno e scartabellando in giro ho trovato la maniera per fare un contorno di patate niente male. Oramai una delle mie ricette!
Qui tutti i consigli per dare una mano a coloro che ancora non sono riusciti nella preparazione perfetta.
INGREDIENTI:
Patate a pasta gialla 1 kg
Aglio 4 spicchi
Rametti di rosmarino 2
Olio evo 6 cucchiai
Sale e pepe
Patate al forno perfette
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PREPARAZIONE:
Tagliamo a pezzi le patate dopo averle lavate dal terriccio e poi sbucciate.
Vanno tagliate prima a metà per il senso orizzontale e poi a metà per quello verticale se sono troppo grandi o lunghe.
Otterremo cosi 4-6 spicchi.
Mettiamole in acqua fredda a scaricare l’amido e per non farle ossidare, intanto mettiamo sul fuoco una capiente pentola con acqua salata.
Una volta pronta l’acqua sul fuoco, scoliamo le patate e scottiamole 1 minuto dalla ripresa del bollore.
Passiamole in una terrina dove andremo a condirle con il rosmarino sale, pepe e l’olio.
Mescoliamo bene il tutto e mettiamo in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Stendiamole nella teglia senza sovrapporle troppe scuotendo un po avanti e indietro la teglia.
Aggiungiamo gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati e gli aromi che abbiamo deciso.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti scuotendo di tanto in tanto la teglia fino a che non siano dorate e croccanti.
ALTERNATIVE GUSTOSE:
- Se piacciono di piu, si puo’ sostituire l’aglio con due cipolle spellate e affettate sottilmente o a spicchi.
- Ottime anche con i peperoni
- Con il lardo o la pancetta oppure sabbiose.
- Si possono variare le erbe con Timo, maggiorana o alloro.
Buon appetito!