PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro : Uno dei più classici e apprezzati contorni che si prepara in pochi e semplici passaggi. Non sempre vengono bene, ci sono alcuni accorgimenti eccovi la ricetta per preparare le PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro.
in questa ricetta consiglio aromi per arrosto ma potete usare tranquillamente foglie di alloro, rosmarino , timo….
C’è anche il video andate a sbirciare il mio canale youtube 😉 mi raccomando! QUI !
PATATE CROCCANTI AGLI AROMI AL FORNO
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro
- 800 gpatate
- q.b.aromi per arrosto
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavate le patate e sbucciatele bene, eliminando anche le parti che non vanno bene . Man mano rimettete in acqua fredda, cosi’ da far scaricare l’amido . Poi tagliatele a pezzi come più ci piace, io le faccio a cubetti ma si possono fare anche piu’ grandi , questo comporta anche un prolungamento dei tempi di cottura..
Una volta tagliate a cubetti, ripassiamole qualche minuto in acqua bollente salata in modo da sbianchirle ( il trucco per ottenere nella cottura al forno quella piacevole crosticina e il cuore morbido).
Poi asciugate bene anche con un canovaccio pulito o carta da cucina e condite in una teglia con aromi .
Cercate di non sovrapporle.
Condite anche con olio e sale. Per finire infornate in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Poi controllate la cottura e regolatevi per i tempi 😉
Perfette vicino ad arrosti o polpettoni.
Buon appetito!!