Pasta frolla ovis mollis ricetta base

Pasta frolla ovis mollis ricetta base: Variante della pasta frolla che si prepara con i tuorli d’uovo sodi e sbriciolati.
Una maniera che rende il risultato finale friabile e che si scioglie in bocca.
Perfetta per biscotti, canestrelli e crostate .
C’è anche la versione al cacao 

 

INGREDIENTI PER 500GR CIRCA DI IMPASTO

  • Farina 250gr
  • Fecola di patate 125gr
  • Burro 250gr
  • Zucchero a velo 125 gr
  • Tuorli sodi 160gr circa 10 di uova medie
  • Sale un pizzico
  • Vanillina 1 bustina

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PREPARAZIONE: Prima di tutto bisogna avere gli ingredienti freschi che siano stati almeno mezz’ora fuori dal frigo e quindi essere a temperatura ambiente.
Intanto rassodiamo le uova calcolando 8 minuti dall’inizio del bollore.

Poi passiamo sotto acqua fredda sgusciamole e dividiamo i tuorli cotti dagli albumi.

A parte setacciamo la farina, lo zucchero a velo e la fecola di patate.

Prendiamo il mixer e mettiamo in primis i tuorli sodi e li tritiamo fine con due cucchiai del mix che abbiamo fatto con le farine e lo zucchero a velo.

Aggiungiamo le restanti farine, un pizzico di sale, vanillina e il burro spezzettato.

Lavoriamo sempre con il mixer fino a rendere il composto in briciole.frolla ovo mollis ricetta base co n tuorli sodi fecola zucchero a velo semplice veloce economica Statusmamma blogGz Giallozafferano

Poi prendiamo la pellicola trasparente e mettiamo al centro senza maneggiare troppo la nostra frolla.

Formiamo una pallina, avvolgiamo e lasciamo riposare in frigo.

Almeno 30 minuti.Pasta frolla ovis mollis ricetta base co n tuorli sodi fecola zucchero a velo semplice veloce economica Statusmamma blogGz Giallozafferano

IMPASTO A MANO:

Setacciamo la farina con fecola, zucchero a velo . Facciamo una fontana sulla pianatoia (ovvero facciamo un buco al centro del mix di farina) mettiamo i tuorli passati al setaccio o schiacciati con una forchetta, un pizzico di sale, la vanillina e il burro spezzettato .
Impastiamo il tutto fino a formare un composto sabbioso che andremo a compattare e a mettere al centro di una pellicola trasparente.
Lasciamo riposare 30 minuti in frigoPasta frolla ovis mollis ricetta base co n tuorli sodi fecola zucchero a velo semplice veloce economica Statusmamma blogGz GiallozafferanoL’impasto è pronto per le vostre ricette 🙂

Con questa ricetta provate i CENESTRELLI !!!!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

8 Risposte a “Pasta frolla ovis mollis ricetta base”

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