Pasta frolla al formaggio salata: Ecco la ricetta per preparare una pasta veloce che è una via di mezzo per la frolla e la pasta sfoglia salata, un impasto molto friabile. con cui si possono preparare crostate, cornetti o stuzzichini salati con un tocco in più, quello della fontina.
INGREDIENTI:
- Farina 100gr
- Emmentaler grattugiato 100gr
- Burro morbido a temperatura ambiente 100gr
- Lievito in polvere 2 cucchiaini per salati
- Tuorlo 1
- Sale 1 pizzico
PREPARAZIONE:
In una terrina setacciamo la farina e mescoliamo con ili lievito in polvere .
Lavoriamola la farina con il tuorlo, la fontina grattugiata, il burro ammorbidito e sale.
Inizierà ad essere a pezzettoni come una frolla ma lavoriamola velocemente per 5-10 minuti.
Stendiamo questa sfoglia al formaggio sottile e lasciamo riposare in frigo almeno 30 minuti prima di passare alle fase per cui abbiamo pensato.
Vi consiglio di infarinare la spianatoia prima di stenderla bene…Oppure stenderla su carta forno, ancora più comodo 🙂
Ottima per cornetti salati, crostate e per soddisfare la nostra fantasia.
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lo sai che non ho mai fatto la frolla salata, grazie per la ricetta. 🙂
prego <3
Molto interessante ….^_^
scusa ma il lievito usato e’ quello istantaneo per salati?
grazie