Pasta frolla al formaggio salata

Pasta frolla al formaggio salata ricetta base salata Statusmamma blogGz Giallozafferano foto tutorial ricetta cucinare
Pasta frolla al formaggio salata

Pasta frolla al formaggio salata: Ecco la ricetta per preparare una pasta  veloce che è una via di mezzo per la frolla e la pasta sfoglia salata, un impasto molto friabile. con cui si possono preparare crostate, cornetti o stuzzichini salati  con un tocco in più, quello della fontina.

INGREDIENTI:

  • Farina 100gr
  • Emmentaler grattugiato 100gr
  • Burro morbido a temperatura ambiente 100gr
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini per salati
  • Tuorlo 1
  • Sale 1 pizzico

PREPARAZIONE:

In una terrina setacciamo la farina e mescoliamo con ili lievito in polvere .
Lavoriamola la farina con il tuorlo, la fontina grattugiata, il burro ammorbidito e sale.
Inizierà ad essere a pezzettoni come una frolla ma lavoriamola velocemente per 5-10 minuti.
Stendiamo questa sfoglia al formaggio sottile e lasciamo riposare in frigo almeno 30 minuti prima di passare alle fase per cui abbiamo pensato.
Vi consiglio di infarinare la spianatoia prima di stenderla bene…Oppure stenderla su carta forno, ancora più comodo 🙂
Ottima per cornetti salati, crostate e per soddisfare la nostra fantasia.

Mi trovate anche qui:

 

 

Ascolta anche  tu con me i blogger gz su Deliradio ogni sabato alle ore 14

 

Deliradiovisita anche :

 

       1390754_10200735635305409_1706138809_n            1381447_10200735636025427_784575680_n

 

(Visited 1.677 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Pasta frolla al formaggio salata”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.