PASTA FROLLA DI FARINA INTEGRALE ALL’OLIO : Invece della classica pasta frolla composta da burro e uova ho preparato una versione più leggera con acqua e olio .
Perfetta per chi cerca qualcosa di più leggero o ha problemi di intolleranze, diciamo che è facoltiva ovvero possiamo metterla a piacere o sostituirla con altro.
L’ho usata come base di un dolce lasciandola cosi com’è semplice con un pizzico di sale e direi perfetto sia per i dolci che i salati .
Si prepara in pochi e semplici passaggi e intanto che riposa in frigo abbiamo tutto il tempo di completare la ricetta preparando gli ingredienti
che abbiamo deciso per la ricetta. all’intestino.
Anche in questa occasione con me c’è il mio valido aiutante, che si diverte cimentandosi tra dosatori, bilancia e mestolini. <3
Pasta frolla di farina integrale all’olio
INGREDIENTI:
- Farina integrale 200 gr
- Semi di lino 50 gr (facoltativo)
- Olio evo 50 ml
- Acqua 70 ml
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione frolla integrale:
Mettere in una capiente terrina la la farina, poi l’olio, il sale e i semi di lino.
Con un cucchiaio di legno mescoliamo velocemente fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Prima di essere utilizzata lasciamo
riposare un ora in frigo.