Si prepara in poco tempo con l’uso del mixer a pale di plastica, ma anche a mano viene bene l’importante è impastare tutti gli ingredienti velocemente cercando di non scaldare troppo l’impasto.
Buonissima in versione CROSTATA TARTUFATA AL CIOCCOLATO
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Pasta frolla al cacao
INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO teglia da 22 cm:
- Farina 250gr
- Burro 150gr
- Zucchero 100gr
- Tuorli 2
- Cacao amaro in polvere 30gr
- Sale un pizzico
PREPARAZIONE:
Nel mixer (lama di plastica) mettiamo farina, burro morbido, zucchero, uova, cacao e un pizzico di sale.
Quando raggiungiamo la consistenza di un composto sbricioloso lo prendiamo e facciamo un unica palla.
Passiamo la frolla in una pellicola trasparente e schiacchiamo leggermente.
Mettiamo in frigo 30 minuti a riposare.
Stendiamo il nostro impasto sempre tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati.
Per la cottura in bianco senza ripieno 180° i primi 20 minuti con i legumi divisi da carta forno e poi altri 10 senza.
Invece con una cottura con ripieno direttamente a 180° per 40-45 minuti o almeno quando la crostata è dorata e il ripieno compattato.
Invece per i biscottini basta stendere il nostro impasto e intagliare con il taglia biscotti
Cuocere poi in forno 10 minuti a 180°
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ma zucchero e tuorli??????
Nel mixer (lama di plastica) mettiamo farina, burro morbido, zucchero, uova, cacao e un pizzico di sale. 🙂
Grazie per la segnalazione.