Pasta frolla al cacao Ernst Knam

Pasta frolla al cacao Ernest Knam: Questa ricetta è la frolla che ho fatto quando ho preparato la mitica Mocaccina di Knam .
Questo impasto è di una delicatezza e friabilità assoluta che mi si sono illuminati gli occhi anche per altre preparazioni, chi vivrà vedrà 😀
Devo semplicemente aggiungere che va lavorata in fretta con ingredienti ben freddi perché si scalda subito e vi consiglio di stenderla tra due fogli di carta forno.
Per non scaldare troppo l’impasto l’ho fatta al mixer ma si lavora anche tranquillamente a mano.

Pasta frolla al cacao  Ernest Knam ricetta dolce crostate facile veloce economica Pasta frolla al cacao  Ernst Knam

INGREDIENTI:

  • Burro 200gr
  • Zucchero 200gr
  • Uova intere 75 gr (Circa 2)
  • Sale 3 gr
  • Bacello di vaniglia 1 (solo i semini)
  • Lievito in polvere 8gr
  • Farina debole 370gr 00
  • Cacao in polvere 30gr

 

PREPARAZIONE:
Lavoriamo il burro con zucchero e vaniglia.
Poi uniamo le uova, il cacao, la farina , il lievito e il pizzico di sale.
Impastiamo tutto velocemente .
Formiamo un panetto.
Poi lasciamo riposare in frigo mezz’ora avvolta da pellicola trasparente.Pasta frolla al cacao  Ernest Knam

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE TUTTI I SEGRETI PER PREPARARE UNA PERFETTA CROSTATA:
 Pasta frolla al cacao Ernest Knam ricetta dolce crostate facile veloce economica CLICCA QUI

 

 

Pasta frolla al cacao  Ernst Knam ricetta dolce crostate facile veloce economica   CLICCA QUI

(Visited 1.639 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.