Questo impasto è di una delicatezza e friabilità assoluta che mi si sono illuminati gli occhi anche per altre preparazioni, chi vivrà vedrà 😀
Devo semplicemente aggiungere che va lavorata in fretta con ingredienti ben freddi perché si scalda subito e vi consiglio di stenderla tra due fogli di carta forno.
Per non scaldare troppo l’impasto l’ho fatta al mixer ma si lavora anche tranquillamente a mano.
Pasta frolla al cacao Ernst Knam
INGREDIENTI:
- Burro 200gr
- Zucchero 200gr
- Uova intere 75 gr (Circa 2)
- Sale 3 gr
- Bacello di vaniglia 1 (solo i semini)
- Lievito in polvere 8gr
- Farina debole 370gr 00
- Cacao in polvere 30gr
PREPARAZIONE:
Lavoriamo il burro con zucchero e vaniglia.
Poi uniamo le uova, il cacao, la farina , il lievito e il pizzico di sale.
Impastiamo tutto velocemente .
Formiamo un panetto.
Poi lasciamo riposare in frigo mezz’ora avvolta da pellicola trasparente.
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