Pasta e fagioli

Ed ecco che inauguriamo il blog del 2017 con la prima ricetta dell’anno , per oggi vi propongo un piatto semplice famosissimo e tutti i consigli per prepararlo al meglio , ovvero la pasta fagioli… E con questo piatto speriamo di puntare a un regime di ricette che accontenti tutti ma proprio tutti verso una cucina piu semplice e leggera in  tutti i sensi . Buon 2017 <3

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 

INGREDIENTI :

  • Pasta 300 grammi
  • Fagioli borlotti precotti 400 grammi
  • Aglio uno spicchio
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe

Pasta e fagioliPasta e fagioli

© Copyright Status Mamma

PREPARAZIONE:
Mettete in acqua fredda i fagioli precotti, lasciandone 100 grammi da parte,  dove andremo a cuocere la pasta, raggiunto il bollore aggiungiamo anche la pasta e lasciamo cuocere per i tempi indicati dalla cottura della pasta.
Frullate i fagioli messi da parte.
In una capiente padella rosolate leggermente uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia, poi lo togliamo.
Versiamo la pasta con i fagioli scolata grossolanamente e aggiungiamo anche la purea di fagioli.
Mescoliamo aggiustiamo di sale  e pepe e serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco.

Per una pasta e fagioli piu gustosa basta aggiungere anche un pizzico di peperoncino oppure al posto dell’aglio mettere un soffritto di carote, sedano e cipolla.

Buon appetito.Pasta e fagioli

(Visited 210 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.