Pasta cacio e pepe cremosa veloce

Pasta cacio e pepe cremosa veloce:
Eccovi un primo piatto semplice e cremoso con soli pochi ingredienti.  Ricetta gustosa in chiave rivisitata per il procedimento consigliato con il minipimer e di facilissima  riuscita anche per i meno esperti e per coloro che hanno poco tempo per cimentarsi in cucina. Scoprite con me come si prepara 😉

INGREDIENTI :

  • Pasta tipo bucatini, spaghetti o tagliolini 300 g
  • Pecorino romani grattugiato 200 g
  • Sale 1 cucchiaio
  • Pepe circa 2 cucchiaini macinato fresco

Pasta cacio e pepe cremosa ricetta veloce Pasta cacio e pepe cremosa veloce

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PREPARAZIONE: 

Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua salata. raggiunto il bollore buttiamo la pasta per la cottura.
Quando nell’acqua inizia ad uscire l’amido dalla pasta prendiamo un mestolo di acqua e mettiamo in un contenitore a sponde alte.
Emulsioniamo con un minipimer al massimo, poi aggiungiamo anche il pecorino grattugiato ed emulsioniamo fino ad ottenere un composto cremoso.

Condiamo cosi la pasta con la crema al pecorino e serviamo con una spolverata di pepe macinato fresco.Pasta cacio e pepe cremosa ricetta veloce

Buon appetito!

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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