Parmigiana di melanzane bianca

Ecco la versione bianca della classica parmigiana all’italiana, se cercate qualcosa di piu light vi consiglio di grigliare le melanzane invece che friggerle….P1090958

divisore2

Ingredienti:

  • Melanzane 6
  •  Parmigiano grattugiato fresco 100gr
  • Pangrattato 100gr
  • Uova 4
  • Farina 100gr
  • Mozzarella 350gr circa o formaggi che si sciolgono (Provola, caciocavallo,scamorza)
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

divisore2

Preparazione:

  1. Ho tolto dalla melanzana la parte della punta
  2. Le ho lavate e asciugate
  3. Poi ho tagliato le melanzane di mezzo centimetro e le ho messe spolverate di sale a colare il loro succo amarognolo in uno scolapasta con una terrina sotto per una buona mezz’ora.
  4. Intanto che le fette di melanzane “colavano” ho sbattuto le uova, il prezzemolo tritato , l’aglio e meta del Parmigiano grattugiato .Parmigiana di melanzane bianca ricetta facile status mamma antipasto secondo verdura foto tutorial blog Giallozafferano
  5. Poi ho tagliato la mozzarella a fettine e asciugato con carta assorbente.Parmigiana di melanzane bianca ricetta facile status mamma antipasto secondo verdura foto tutorial blog Giallozafferano
  6. Una volta pronte le melanzane, le ho sciacquate asciugate con carta forno una ad una.Infarinato con farina setacciata da entrambi i lati e le ho fritte un po alla volta.
  7. Quando le melanzane sono ben dorate le ho tolte dalla cottura e le ho messe ad asciugare su carta da cucina salandole.Parmigiana di melanzane bianca ricetta facile status mamma antipasto secondo verdura foto tutorial blog Giallozafferano
  8. Ho completato la ricetta disponendo le melanzane sul fondo della pirofila, coprendo con le fettine di mozzarella spolverizzando con pangrattato e parmigiano bagnando con il composto di uova e prezzemolo.Parmigiana di melanzane bianca ricetta facile status mamma antipasto secondo verdura foto tutorial blog Giallozafferano
  9. Ho continuato fino a finire tutti gli ingredienti.Parmigiana di melanzane bianca ricetta facile status mamma antipasto secondo verdura foto tutorial blog Giallozafferano
  10. Ho cucinato a 180° per 30 minuti circa in forno ventilato.Parmigiana di melanzane bianca ricetta facile status mamma antipasto secondo verdura foto tutorial blog Giallozafferano
  11. Da mangiare anche freddo.
    divisore2

P1090954b

divisore2
424008_553862541291328_532483244_n
Visita anche la mia fan page su faceboock
e fai parte del mio gruppo clicca che….

mi-piace

(Visited 786 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

7 Risposte a “Parmigiana di melanzane bianca”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.