Ingredienti:
- Melanzane 6
- Parmigiano grattugiato fresco 100gr
- Pangrattato 100gr
- Uova 4
- Farina 100gr
- Mozzarella 350gr circa o formaggi che si sciolgono (Provola, caciocavallo,scamorza)
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Ho tolto dalla melanzana la parte della punta
- Le ho lavate e asciugate
- Poi ho tagliato le melanzane di mezzo centimetro e le ho messe spolverate di sale a colare il loro succo amarognolo in uno scolapasta con una terrina sotto per una buona mezz’ora.
- Intanto che le fette di melanzane “colavano” ho sbattuto le uova, il prezzemolo tritato , l’aglio e meta del Parmigiano grattugiato .
- Poi ho tagliato la mozzarella a fettine e asciugato con carta assorbente.
- Una volta pronte le melanzane, le ho sciacquate asciugate con carta forno una ad una.Infarinato con farina setacciata da entrambi i lati e le ho fritte un po alla volta.
- Quando le melanzane sono ben dorate le ho tolte dalla cottura e le ho messe ad asciugare su carta da cucina salandole.
- Ho completato la ricetta disponendo le melanzane sul fondo della pirofila, coprendo con le fettine di mozzarella spolverizzando con pangrattato e parmigiano bagnando con il composto di uova e prezzemolo.
- Ho continuato fino a finire tutti gli ingredienti.
- Ho cucinato a 180° per 30 minuti circa in forno ventilato.
- Da mangiare anche freddo.
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mamma mia
che bella idea un beso bella
buona buona <3
La adoro *.* la tua è meravigliosa
grazie manco io l’avrei detto x-x
Non l’ho mai mangiata in bianco.Io le griglio le melanzane , così rimane più leggera,ma così mi attira molto.
anche io spesso la griglio per non mangiare sempre cose fritte 🙂
Che ricetta golosa 🙂