- Farina 00 1 kg (più qualche altro pugno per la spianatoia)
- Lievito di birra mezzo cubetto
- Sale 15 gr
- Zucchero 1 cucchiaino
- Acqua tiepida 450 ml
- Patate lesse 300/400 gr
- Olio di semi per friggere 1,5 lt
Per il ripieno:
- Mozzarella o provola a dadini 120gr
- Prosciutto cotto a dadini 100gr
Per la frittura:
Olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE:
- Su una spianatoia, con la farina aperta a fontana aggiungiamo al suo centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero , il sale con le papate lesse schiacciate e poi raffreddate fuori dal frigo.
- Con la restante acqua lavoriamo l’impasto fino a creare un panetto morbido rotondo.
- Copriamola e lasciamola riposare fino al raddoppio.
- Almeno 2 ore.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno.
- Tagliamo la mozzarella a dadini, quindi, mescolare con cura.
- Trascorse le due ore,formiamo delle palline rotonde di circa 100/150gr.
- Lasciamo lievitare ancora un ora.
- Stendiamo ogni panetto al cui centro metteremo una cucchiaiata del ripieno che abbiamo deciso.
- Chiudiamo i dischi ripiegandoli a mezzaluna schiacchiando bene le estremita.
- Scaldiamo in una padella abbondante olio e cuociamo i panzerotti pochi alla volta fino a renderli gonfi e dorati.
- Poi mettiamo a sgocciolare su carta da cucina e serviamoli belli caldi.
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