Panzerotti di patate fariciti

Dopo le ciambelline calabresi fatte poco tempo fa con lo stesso impasto ecco i panzerotti di patate. Potevo non farli? A questa ricetta si possono aggiungere anche 100gr di pomodoro. Li trovo gustosi e sfiziosi da mettere in tavola per grandi e piccini.Panzerotti di patate calabresi ricetta statusmamma cucinare ricetta secondo merenda prosciutto mozzarella bambini secondo blogGz Giallozafferano

divisore2INGREDIENTI:

  • Farina 00 1 kg (più qualche altro pugno per la spianatoia)
  • Lievito di birra mezzo cubetto
  • Sale 15 gr
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Acqua tiepida 450 ml
  • Patate lesse 300/400 gr
  • Olio di semi per friggere 1,5 lt

Per il ripieno:

  • Mozzarella o provola a dadini 120gr
  • Prosciutto cotto a dadini 100gr

Per la frittura:
Olio per friggere q.b.

divisore2PREPARAZIONE:

  1. Su una spianatoia, con la farina aperta a fontana aggiungiamo al suo centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero , il sale con le papate lesse schiacciate e poi raffreddate fuori dal frigo.
  2. Con la restante acqua lavoriamo l’impasto fino a creare un panetto morbido rotondo.
  3. Copriamola e lasciamola riposare fino al raddoppio.
  4. Almeno 2 ore.Panzerotti di patate calabresi ricetta statusmamma cucinare ricetta secondo merenda prosciutto mozzarella bambini secondo blogGz Giallozafferano
  5. Nel frattempo prepariamo il ripieno.
  6. Tagliamo la mozzarella a dadini, quindi, mescolare con cura.
  7. Trascorse le due ore,formiamo delle palline rotonde di circa 100/150gr.
  8. Lasciamo lievitare ancora un ora.
  9. Stendiamo ogni panetto al cui centro metteremo una cucchiaiata del ripieno che abbiamo deciso.Panzerotti di patate calabresi ricetta statusmamma cucinare ricetta secondo merenda prosciutto mozzarella bambini secondo blogGz Giallozafferano
  10. Chiudiamo i dischi ripiegandoli a mezzaluna schiacchiando bene le estremita.
  11. Scaldiamo in una padella abbondante olio e cuociamo i panzerotti pochi alla volta fino a renderli gonfi e dorati.
  12. Poi mettiamo a sgocciolare su carta da cucina e serviamoli belli caldi.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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