La ricetta si divide in due impasti che si abbracciano tra di loro, uno di farina bianca e un altro di farina integrale.
Risultato creativo, soffice e profumato di un panino ottimo da solo o farcito come meglio ci piace dal dolce al salato.
INGREDIENTI PER LA PASTA BIANCA:
- Farina 250 gr di tipo 0
- Lievito di birra 12 gr
- Sale 5 gr
INGREDIENTI PER LA PASTA INTEGRALE
- Farina 250 gr integrale
- Lievito di birra 12 gr
- Sale 5 gr
- Per guarnire :
- Semi misti a scelta. papavero, sesamo, lino, cumino 125 gr
- Latte 50 ml
- Olio extravergine di oliva 50ml
[line]Panini spirali ai semi misti
[line]PREPARAZIONE PASTA BIANCA:
Lavoriamo 25 gr di farina con il lievito sbriciolato e 50 ml di acqua tiepida.
Lavoriamo fino a formare un un panetto morbido che spolverizziamo di farina e metteremo poi
al caldo a riposare fino a che non raddoppia il suo volume.
Amalgamiamo la pasra bianca con il lievito alla rimanente farina a cui avremo aggiunto il sale e 75 ml di acqua tiepida.
Lavoriamo fino a formare un composto elastico e omogeneo.
Mettiamo a lievitare per almeno 2 ore.
Facciamo lo stesso anche per la pasta integrale.
Passate le due ore stendiamo le due paste con un matterello a forma di rettangolo.
Sovrapponiamo l’impasto integrale a quello bianco.
Arrotoliamo e tagliamo il rotolo a fette spessi di almeno 2 cm.
Spennelliamo i panini con il latte cospargiamo di semi da un lato e mettiamo a lievitare 40 minuti
su una placca ricoperta di carta forno.
Cuociamo alla fine per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°
poi abbassiamo a 160° e lasciamo cuocere altri 15 minuti.
Risultato particolare e sofficissimo.[line][line]
Che bella ricettaaa! La proverò sicuramente!
grazie <3
Sono stupendi Sonia…sei fantastica!!!!!!!!!!!
grazie troppo buona ^^