Siamo in pieni mondiali di Calcio e dopo quattro anni adesso tocca al Brasile accogliere questo bellissimo evento sportivo ed approfitto per spulciare qualche ricetta Brasiliana. Un pane arrotolato delizioso, il Pão de Linguiça e Azeitonas ovvero il pane arrotolato salame piccante e olive, non ho messo le olive ma ho aggiunto una bella mozzarella che ho fatto scolare bene dal suo siero e qualche cucchiaio di pomodoro rivisitando un pochino a piacere la ricetta sempre rimanendo però sul suo impasto base.
Una sfida Italia-Brasile!!! 😀
Mi sono anche un po informata chiamando una mia carissima amica Brasiliana <3
Impasto sofficissimo e gustoso, ottimo come antipasto o come accompagnamento a un menu ricco di colore e sapori. Perché no da preparare in anticipo e servire durante la partita 😉 .
INGREDIENTI PER LA PASTA DI PANE:
- Lievito di birra una bustina di lievito secco 7gr oppure 1 cubetto da 25gr
- Latte tiepido 250ml
- Cucchiaino di zucchero 1
- Cucchiaio di sale 1
- Uovo 1
- Margarina 30gr
- Olio di soia mezzo cucchiaio
- Farina 00 500gr
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- Salsiccia tipo calabrese 200gr
- Mozzarella 1
- Olive verdi tagliate a pezzi 100gr
- Pomodoro a pezzetti o passata di pomodoro 2/3 cucchiai
- Cipolla 1 tritata
- Origano Q.B.
- Semi di papavero Q.B
PREPARAZIONE:
Sciogliamo prima il lievito con lo zucchero in poco latte tiepido, circa 100ml,uniamo tutti gli ingredienti eccetto la farina e mescoliamo bene.
Piano piano aggiungiamo anche la farina alternando con il latte tiepido in cui abbiamo sciolto il sale.
Potete partire da una capiente terrina per gli impasti oppure anche da un mixer con le pale a basse di plastica.
Prendiamo il panetto che abbiamo formato e finiamolo di impastare sulla spianatoia fino che non si sia incordato bene.
Dividiamo in due panetti e mettiamo a lievitare in un posto non ventilato, a una temperatura di circa 30°, ottimo anche il forno con sola lucina accesa e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Una volta che l’impasto ha raggiunto il raddoppio stendiamolo con un matterello, mettiamo metà di ripieno preparato in anticipo ,con un po di origano, al centro dei panetti stesi .
Pieghiamo le estremità per non fare uscire il ripieno verso l’interno.
Arrotoliamo e mettiamo in una teglia rettangolare tipo plumcake , spennelliamo con uovo ricopriamo di semi di papavero e lasciamo riposare 30 minuti intanto che il forno si scalda a 190-200 gradi.
Si potrebbe anche non dividere e mettere direttamente in uno stampo da ciambella.
Inforniamo per 20 minuti, se dopo venti minuti la superficie si dora troppo mettiamo al ripiano più basso per altri 30 minuti e lasciamo riposare prima di servire.
Serviamo tiepido.oppure
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Favoloso!Bravissima…mi è venuta una fame 😀 Un bacione
grazie <3