Da notare che ho un ottimo aiutante che si raccomanda bene di amalgamare bene tutto tutto ! 🙂
INGREDIENTI PER 500GR DI IMPASTO
- Zucchero a velo 150gr
- Farina 100gr
- Fecola 50gr
- Uova 5
- Scorza d’arancia o limone q.b.
- Burro per imburrare e infarinare
- Sale un pizzico
PREPARAZIONE:
Sgusciamo le uova e le mettiamo in una terrina a sponde alte, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone o arancia.
Lavoriamo con lo sbattitore fino a che le uova e lo zucchero si fondono in un composto soffice e spumoso. Circa 15 minuti, raddoppiando il suo volume.
Con una paletta staccate dalle pareti della ciotola parti di composto che si fermano li.
Aggiungiamo le farine setacciate e amalgamiamo pian piano sciogliendo i grumi.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22-24 cm Versiamo il composto , battendo leggermente il fondo dello stampo sul piano di lavoro cosi livellando bene il composto di farina e uova.
Inforniamo a 180° per 30 minuti. Calore medio.
Fino a che la superficie si dori e la prova stecchino risulta asciutta.
ACCORGIMENTI: Mai aprire il forno durante la cottura rischierete che si afflosci soprattutto i primi 20 minuti.
Una volta pronto aprite il forno(spento) un po e lasciate cosi per 10 minuti.
Sfornate solo a raffreddamento del dolce.
La ricetta è deliziosa, ma volevo farti i complimenti anche per la testata, è FAVOLOSA.
a presto
Aylin
grazie carinissima
Ho notato ke nn c’è il lievito per dolci.
ma nella ricetta base carissima non c’è il lievito, gli altri sono degli arricchimenti 🙂
Ciao, sembra proprio buono! Che quantità consigli per una tortiera da 28 cm?
ciao e benvenuta, prova a raddoppiare ti verra bella alta 🙂
Grazie! Domani ci provo! 😉