Nodini di vitello ai peperoni : Il nodino e un pezzo di carne ricavato dal carrè, a cui c’è attaccato il filetto . Si possono tagliare a fette per monoporzioni o lasciati interi in pezzi più grandi ottimi per le lunghe cotture.Nodini di vitello ai peperoni
INGREDIENTI:
- Olio 3 cucchiai
- Nodino di Vitello 4 a fette o intero da 800gr
- Cipolla 1 media
- Aglio 1 spicchio
- Peperone 1 grande o due medi circa 150gr
- Pelati sugo 350gr
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Aceto non molto forte 2 cucchiai senno 1
- Sale q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio abbondante
PREPARAZIONE
In una padella mettiamo la cipolla affettata sottile e l’aglio pelato.
Mondiamo il peperone dal gambo, semi e costole interne e tagliamoli a quarti che andremo a sciacquare e tagliare a pezzetti e mettiamo nella padella con la cipolla e l’aglio e rosoliamo con l’olio per 5 minuti.
Poi aggiungiamo vino, aceto sale e arrivato a bollore lasciamo cuocere per qualche minuto.
Intanto rosoliamo da entrambi i lati i nodini e li passiamo nel sugo di peperoni e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti ancora rigirando spesso fino a che la carne diventa bella tenera. Se usate un nodino intero vi consiglio una cottura lunga.
Serviamo togliendo l’osso dal nodino e con il sugo di peperoni sopra.
Si possono accompagnare con riso pilaw o bollito e fare un piatto unico.
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