Muffin alle olive ricetta salata: Ecco un idea sfiziosa per arricchire il nostro tavolo degli aperitivi e buffet, sfiziosi anche in versione fingerfood questi Muffin salati , ne troviamo in giro molte versioni, oggi ho pensato a una versione salata dove l’ingrediente principale sono le olive.
Si preparano con poco, e in pochissimo tempo, provateli e ditemi cosa ne pensate.
INGREDIENTI:
- Farina bianca setacciata 00 160gr
- Uova 2
- Lievito in polvere 1 cucchiaino
- Olive 100gr
- Cipolla tritate fine 140gr
- Olio di oliva 3 cucchiai
- latte intero tiepido 100ml
- Grana grattugiato fresco 1 cucchiai
- Sale fino
- Burro 10gr
PREPARAZIONE:
- Accendiamo il forno a 180°
- e prepariamo tutti gli ingredienti elencati.
- Sgusciamo le uova e con una frusta li sbattiamo per 5 minuti e poi aggiungiamo a filo il latte tiepido.
- Continuiamo a sbattere per altri 5 minuti.
- Poi uniamo la farina con il lievito e setacciamo il tutto e andiamo a unirli al composto di uova.
- Aggiungiamo anche il formaggio , le cipolle e le olive tritate e mescoliamo delicatamente per 1 minuto con un cucchiaio di legno.
- Il composto deve ben amalgamare tutti gli ingredienti.
- Dividiamo l’impasto in pirottini individuali che andremo a mettere in una teglia per muffin in modo da non perdere la forma.
- Inforniamo per circa 20/25 minuti.
- Una volta pronti lasciamoli raffreddare fuori dal frigo.
- Serviamo in piattini individuali
- Buon appetito! 🙂
-
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi
Ma che bella sorpresa: aprire il tuo blogghino e trovare questi meravigliosi muffins salati! Da provare….subito!!!!
Un abbraccio, a presto ^____^