Muffin al cioccolato e wafer

Un delizioso dolce da merenda e colazione ispirato dalla nuova degustibox di ottobre 2016 che mi ha mandato anche due confezione di LOAKER al ciccolato con fragrante cialdina all’interno… tutti da scoprire e divorare…
qui ha casa hanno gradito molto in piu’ si preparano in pochi e semplici passaggi, con una fragrante cialdina risultato goloso! 😉


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INGREDIENTI:

  • Cioccolato fondente 100 grammi tavoletta
  • Farina 125 grammi
  • Panna per dolci da montare non montata 100 ml
  • Zucchero 80 grammi
  • Burro 60 grammi
  • Cacao amaro setacciato 30 grammi
  • Uova 1
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Tavoletta di cioccolato Loacker con cialdina 87 grammi 1 confezione basta per 12 muffin medi

Muffin al cioccolato e waferMuffin al cioccolato e wafer

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Muffin al cioccolato e wafer

PREPARAZIONE: Sciogliete il cioccolato fondente a fuoco basso con il  burro e sciogliete a bagnomaria, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio. Poi lasciate intiepidire.

Intanto mettete un uovo in una ciotola con lo zucchero e sbattetelo fino ad incorporare un po’ d’aria raddoppiando il suo volume, man mano aggiungete a filo anche la panna non montata , il cioccolato fuso e continuate ad amalgamare tutto con la frusta.

Poi con una spatola amalgamate il composto di cioccolato ottenuto alla farina setacciata con lievito e cacao e un pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo .
Poi in priottini monoporzione da muffin e mettete due cucchiai di composto, metà quadratino di tavoletta a cioccolato , ricoprite con il composto di cioccolato e per finire in superfice un altro quadratino di cioccolato.

Cuocete a 180 gradi per 45 minuti poi servite con pezzettini di cioccolato.Muffin al cioccolato e wafer foto food photograpy statusmamma gialloblogs dolce colazione merenda fondente foloso foodporn video ricetta cucinare

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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