Mousse al caffè

La ricetta di oggi consiste nella preparazione di una deliziosa Mousse da servire come dolce al cucchiaio al momento, per occasioni inattese oppure ottimo spunto di farcia.
In questa ricetta non faccio uso di uova crude come nelle ricette tipiche anche perchè non sono mai serena ma semplicemente preparo prima una crema al caffè che vado ad unire alla panna.
Semplice e deliziosa un dolcetto fresco e sfizioso ottimo per la primavera e l’estate.

INGREDIENTI:

  • Caffè 200gr
  • Latte 250 gr
  • Farina 2 cucchiai
  • Tuorli d’uova 3
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Panna montata 200ml

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PREPARAZIONE:

Con le fruste montiamo le uova fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.
A parte in un pentolino uniamo il caffè e il latte.
Poi mettiamo il latte intiepidito sul composto di uova e zucchero mescoliamo e rimettiamo sul fuoco.
Mescoliamo spesso a fuoco basso fino ad ottenere una crema .
Mettiamo da parte a raffreddare.
Montiamo la panna e una volta montata uniamo alla crema di caffè girando la spatola dal basso verso l’alto.
Mettiamo in coppette individuali oppure in dolci da farcire.
Lasciamo in frigo almeno 4 ore prima di servire.Mousse al caffè ricetta dolce cucinare al cucchiaio farcia semplice economica torte crema pasticcera Statusmamma gialloblogs  giallozafferano

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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