Ingredienti per 12 pirottini .
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Per la base
- Biscotti digestive 150gr
- burro 60gr
- 2 cucchiai di cacao
- 12 stampini al silicone o di carta
Per la crema:
- 150md di yogurt di ciliegie
- 200ml di panna montata
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 fogli di colla d pesce 9 gr
Per la marmellatina veloce
- ciliegie 250gr
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 foglio di colla di pesce
Preparazione:
- Prima di tutto ho lavato, asciugato e denocciolato le ciliegie e messe a macerare con i tre cucchiai di zucchero
- Ho montato la panna con due cucchiai di zucchero a velo
Per la Marmellatina:
- Poi sono passata alla marmellatina veloce dopo aver fatto macerare le ciliegie prima per almeno 6 ore le ho poi divise dal loro sughino e passtata la polpa in una pentolina antiaderente e messe ad appassire per almeno 15 minuti…man mano che appassivano ho tagliuzzato con una forbice, non ho voluto frullare la polpa ,mi sarebbe piaciuto che si sentisse qualche pezzettino di ciliegia in bocca
- Intanto ho ammollato un foglio di colla di pesce in acqua fredda ed ammorbidito x 10 minuti.
- L ho strizzata ed aggiunto alla marmellatina ancora tiepida e lasciato raffreddare il tutto.
- Se invece volete fare prima potete comprare anche una confettura gia pronta, ma io vi ho dato la dritta anche per altre ricette.
Per la crema:
- Ho messo in una ciotolina lo yogurt di ciliegie e ho aggiunto due cucchiai di marmellatina con un po di sughino e unito alla panna montata e dall basso verso l alto ho unito i composti in una cremina deliziosa.
- Ho messo ad ammollare due fogli di colla di pesce per una decina di minuti, strizzato e aggiunto a meta di sughino delle ciliege macerate ,che ho scaldato sul fuoco senza farlo bollire .
- Poi stemperato con un po di panna e yogurt e aggiunto al composto dolcemente .
La Base:
- Poi nel mixer ho tritato i biscotti con l aggiunta di due cucchiai al cacao e poi amalgamato bene con un cucchiaio con i 60 gr di burro che ho precedentemente sciolto nel microonde per un minuto.
Ho preso gli stampini in silicone e con un cucchiaio ho formato la base dei mini cheesecake e poi lasciato in frigo per almeno mezz ora….
- Pronte le basi ho messo il composto di panna e yogurt di ciliegie in ogni stampino di silicone , ricoperto con la confettura di ciliegie e rimesso in frigo ci vogliono minimo un paio di ore.
- Ho tolto delicatamente dal pirottino al momento di servire e decorato con ciliegie intere.
Premesso che adoro la cheesecake in ogni sua variante.. ora mi è proprio venuta l’acquolina… e complimenti per le foto, sono bellissime!!!
Ciao!
Buonissime! Belle foto. Complimenti!
grazie issime era un po che volevo provare questa mousse in questa versione e sono soddisfatta <3 se provate la ricetta fatemi sapere....
ha ha ha ha certo che quando fai questi colpi in cucina ti vengono benissimo 😀 è un piacere venire qui e leggere queste meraviglie! bravissima :-****
Grazie Giovanni 🙂 neanche te scherzi carissimo…a presto.
mmmm che delizia e che bella presentazione del piatto, complimenti!!! buona giornata
non se ne può fare a meno! .D deliziose cheesecake! mini sono anche più carine! ti va di aggiungerle al contest gelato? ciao cara!
siiiiii….mi aggrego anche io…grazie
sonia quando vuoi lascia il link a me e tina grazieeee!
l ho fatto sotto al contest nn va bene??
si grazie eri nello spam!!