Come si nota dalla ricetta è molto semplice, tutte verdure che si trovano anche in estate lasciando la versione con soffritto nei periodi invernali cosi che è molto digeribile in questo periodo.
Tempo: medio
Abilita: media
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Ingredientix4
- Piselli 150gr freschi
- Patate 2
- Fagioli 300gr freschi
- Zucchine 200gr
- Carote 3
- Bietole 200gr
- Pesto 4 cucchiai colmi
- Fagiolini 1 manciata
- Pomodori perini 4 sodi
- Grok 1 confezione al parmigiano
Preparazione:
- Ho sgranato i fagioli e li ho messi a due litri acqua salata e portata a bollore su fiamma media.
Lasciare cuocere per 30 minuti coprendo con un coperchio dal momento che iniziano a bollire. - Ho poi tagliato le estremità dalle zucchine e dalle carote e tagliate a dadini.
- Ho lavato i pomodori e tagliato in 4.
- Pulite le bietoline e lavate sotto l acqua corrente , scolate e spezzettate con le mani.
- Lavato, sbucciato e tagliato a dadini anche le patate.
- Lavato spuntato e spezzettato i fagiolini.
- Quando ormai i fagioli cuociono da 30 minuti ho aggiunto il resto delle verdure lasciando cuocere per altri 15 minuti o almeno finche pungendo con una forchetta non risultassero ben cotti.
- Ho tolto dal fuoco e aggiunto 4 cucchiai di pesto per insaporire il tutto mescolando bene.
- Alla fine ho aggiunto 6 croccanti della Grokal formaggio per piatto. che davano croccantezza a questo minestrone vellutato.
- Si può servire sia caldo sia freddo a seconda dalla stagione.
- Se durante la cottura l’ acqua asciugasse troppo aggiungetene un po, ma deve essere calda senno la buccia dei fagioli e dei piselli rimane dura.
- Se nel caso volessimo aggiungere della pasta, basta circa 200gr anche di spaghetti spezzettati e cuocere per il tempo indicato dalla pasta.
- Per i più piccolini invece si può passare al passa verdure e cuocere con pasta piccola.
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Sonia bravissima! Il tuo minestrone ha un aspetto splendido… e l’idea di aggiungervi il pesto è proprio furba! 🙂
Grazie Giovanna, aggiungere il pesto è una caratteristica Ligure antica che da quel sapore in piu ai minestroni 🙂 ciao
aspetto ancora qualche mese per mangiarlo ma prometto di rifarlo 😀 io adoro il minestrone! bravissima Sonia!!!! un bacione!!!