Un idea sfiziosa da preparare con i nostri cuccioli, devo dire anche molto golosi.
Il ripieno si può preparare anche con un mese di anticipo , una sorta di conserva composta da ingredienti stagionali che rendono queste tortine uniche nel loro genere.
Se invece non avete tempo per la marmellata e volete comunque fare una cosa sfiziosa e divertente con i piccolini, usate una marmellata normale non saranno come l’originale ma è comunque magico.
Trovo che siano anche un ottima idea regalo si conservano anche 10 giorni in contenitori ermetici e con il loro ripieno saranno anche più buone.
Se invece le congeliamo per conservarle più a lungo anche 6 mesi .
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
- Farina 250gr
- Mandorle finemente tritate 50gr
- Burro 150gr
- Zucchero 80gr
- Limone buccia grattugiata di mezzo limone
- Tuorlo 1
- Latte 1 cucchiaio
INGREDIENTI PER IL RIPIENO CIRCA 250GR:
- Uva passa 112gr
- Ribes 112gr
- Uva sultanina 40gr
- Mele sbucciate 60 g mele Granny Smith tagliate a cubetti.
- Canditi misti 60 g
- Margarina 25gr
- Limone mezzo, succo e scorza grattugiata
- Zucchero scuro di canna 60gr
- Melassa 1 cucchiaio
- Spezie miste tritate (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero) 1 cucchiaio di
- Cannella 1 cucchiaio
- Cucchiaio di brandy o whiskey ¼
- Burro una noce
Mince pie tortine natalizie anglosassoni
PREPARAZIONE:
PREPARIAMO IL RIPIENO
In una padella sciogliamo il burro e appassiamo le mele .
Aggiungiamo gli altri ingredienti e lasciamo ammorbidire mescolando sempre.
Mettiamo da parte e lasciamo intiepidire, ancora piu buono se lo facciamo macerare una notte .
Se non amate i pezzetti del ripieno ripassatelo al mixer facendo una purea morbida come una marmellata.
PREPARIAMO LA BASE:
Mescoliamo la farina con le mandorle tritate e il burro a pezzi .
Aggiungiamo poi lo zucchero, la buccia del limone, il tuorlo sbattuto con il latte e impastiamo bene fino a formare un panetto morbido.
Lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
Poi stendiamo la pasta su un piano infarinato e ricaviamo 12 tondi di 8 cm di diametro.
Ho usato uno stampo con i bordi a fiori per dare un bell’effetto alla tortina.
Mettiamo in uno stampo per tartelle o mini muffin ben imburrato e infarinato e lasciamo in frigo 30 minuti in modo che durante la cottura non perde la forma.
Con la frolla avanzata facciamo le stelline per ricoprirle oppure un cerchietto per chiuderle, ma trovo che l’idea della stellina è molto carina.
Riempiamo ogni tartella con un un cucchiaio di ripieno stando attenti a non riempirli troppo e richiudiamo con una stellina fatta con gli avanzi della frolla.
Inforniamo a 200° per circa 15 minuti fin quando la pasta sarà diventata dorata.
Serviamo spolverizzando con dello zucchero al velo , si possono servire anche caldi.
Eccoli in versione regalo:
OCCORRONO:
- Carta Velina
- Barattolo di alluminio decorato ermetico
- Nastrino di 1 m circa
- Forbici dentellate con lama ondulata
- Scotch per fermare il nastroPREPARAZIONE: Ritagliamo la carta in modo da entrare nel barattolo senza trabordare troppo con le forbici dentellate.
Mettiamo la carta tagliata e le tortine che andrà ad avvolgere.
Con un pezzettino di scotch fermiamo il nastro decorativo di stoffa alla base e richiudiamo incrociando e facendo un bel fiocco sulla sommità.
Regaliamo con un bel bigliettino di Auguri <3
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devono essere super dolcissimi e anche una bella idea da regalare.♡