Una ricetta molto sfiziosa per preparare una teglia di verdure con salsiccia in forno in pochi e semplici passaggi. Adoro mescolare sapori ed odori e con questa saporita salsiccia che si chiama Luganega ho preparato questa gustosa teglia.Buonissima!
INGREDIENTI:
- Cipolline borettane 250gr
- Patate vecchie 250gr
- Salsiccia tipo luganega 300gr tagliata in pezzi
- Rosmarino 1 rametto
- Foglie di miglio 1 rametto piccolo
- Timo e maggiorana sbriciolato mezzo cucchiaio
- Prezzemolo mezzo cucchiaio
- Olio evo 2 cucchiai
- Aglio schiacciato 1 spicchio
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Laviamo bene le patate e mettiamole in acqua fredda salata sul fuoco medio e calcoliamo 15 minuti dall’inizio del bollore, devono essere al dente.
Puliamo le cipolline sciacquiamole e mettiamole in una casseruola coperte di acqua e vino bianco circa 1 litro in parti uguali.
Facciamole sbollentare, fino a quando non siano giunte a cottura al dente. Circa 15 minuti, non ci vuole molto.
Una volta pronte mettiamole in teglia unta di olio senza scrollarle troppo dall’acqua, faremo lo stesso con le patate tagliandole a spicchi senza sbucciarle.
Sciacquiamo le erbe sotto acqua corrente e asciughiamole con carta assorbente e tritiamole su un tagliere con la mezzaluna e cospargiamo le patate e le cipolline.
Salando con un pizzico di pepe e aggiungendo uno spicchio d’aglio schiacciato.
Mettiamo sopra le patate e le cipolline la luganega tagliata a pezzi.
Inforniamo a 220°
Lasciamo cuocere per 30 minuti, fino a che la salsiccia è cotta e le verdure dorate.
A metà cottura consiglio di girare delicatamente le verdure.
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